Russian English

Давайте научим сотрудников ЛО МВД России на транспорте носить нагрудные знаки

Артур Абашев, зампредседателя ОНК Кировской области:

В Кировской области сейчас вряд ли удастся встретить сотрудника УМВД России по Кировской области, который бы нес службу в общественном месте без нагрудного знака. Чуть больше десятка жалоб на сотрудников полиции за прошлые годы дали результат. Исключения, конечно, бывают, особенно в осенне-весенний период, когда нагрудный знак может быть не виден под верхней одеждой или наоборот, сотрудник снял куртку, забыв перестегнуть с нее нагрудный знак, но это уже человеческий фактор, а не умышленное нарушение законодательства.

Работа проводилась просто: я подходил к сотруднику полиции и спрашивал, где у него нагрудный знак. Если он у него был под курткой или, наоборот, остался на снятой куртке (куртку обычно сотрудники оставляли рядом в машине), после чего сотрудник при мне его перекалывал, то жалобы я не писал. Но были и такие случаи, когда сотрудники делали вид, что не понимали о каких нагрудных знаках идет речь или несли какую-либо чушь в оправдание. Именно по таким случаям я и писал жалобы.

Сейчас я решил активно заняться контролем за нагрудными знаками сотрудников Кировского ЛО МВД России на транспорте (они не подчиняются УМВД России по Кировской области). За последние полтора месяца я встретил много их сотрудников, нарушающих закон. Решил начать с аэропорта, где 3-го февраля я встречал экспертов, приезжавших в Киров на семинар, и заметил там сотрудника полиции без нагрудного знака. Еще готовлю жалобы по двум сотрудникам, сопровождавшим поезд, на котором я ехал 4 марта и сотрудникам, которые во время приезда поезда ЛДПР обеспечивали общественный порядок на привокзальной территории. Сначала прошу руководство Кировского ЛО МВД России на транспорте просто разъяснять сотрудникам о недопустимости нарушения законодательства. Если не поймут и будут замечены повторно, то буду просить привлечь их к дисциплинарной ответственности. 

Присоединяйтесь! Давайте вместе научим сотрудников полиции соблюдать закон. Нужно начинать с малого.

Мой e-mail: artur.abashev@gmail.com, пишите, вышлю образцы жалоб.

Первый ответ по сотруднику полиции в аэропорту Победилово

Источник: интернет-журнал 7х7, 14.03.2017

МХГ в социальных сетях

  •  

Права человека в России Казанский Правозащитный Центр Фонд 'Общественный Вердикт' Молодежное Правозащитное Движение Комитет за гражданские права Движение «За права человека» Фонд ИНДЕМ Комитет против пыток Центр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р Общественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателей     

© Московская Хельсинкская Группа, 2015-2017. 16+

Данная страница поддерживается благодаря проекту, при реализации которого используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 №68-рп и на основании конкурса, проведенного Движением "Гражданское достоинство".