Russian English

Итоги проверки ОП № 8 УВД на московском метрополитене

20 января 2017 года заместитель председателя Общественного Совета ГУ МВД по г. Москве, руководитель Комитета за гражданские права, член Совета по правам человека при президенте РФ Андрей Бабушкин посетил ОП № 8 УВД на московском метрополитене.

В ходе проверки установлено, что в отделе находится 3 задержанных и 5 доставленных, все доставленные – в состоянии алкогольного опьянения.

От лиц, доставленных с комнаты полиции на ст. м. Алтуфьевское поступила жалоба о нахождении в комнате полиции в течение 2, 5 часов, что представляется явно чрезмерным.

От иных задержанных жалоб не поступило.

В журнале выдачи питания и постельного белья записано 99 человек. Записи в журнале соответствуют пояснениям, которые дали доставленные. Из записей от 18 января видно, что в этот день было доставлено 11 человек, пробывших свыше 3 часов, 10 января – 8 человек, 19 января – 8 человек. Между тем, количество мест в камерах позволяет содержать не более 6 человек одновременно. 

В камерах грязно, на скамейки что-то пролито, стены грязные, нуждаются в помыке. 

По итогам посещения рекомендуется: 
1) Обеспечивать лиц, помещаемых в камеры одноразовыми тапочками; 
2) Не допускать длительного нахождения задержанных в комнатах милиции на метрополитене. 
3) Не допускать одновременного нахождения более 6 задержанных, если те помещаются в камеры. 
4) Улучшить качество уборки камер, регулярно мыть стены камер.
5) Обновить данные о составе Общественного Совета при ГУ МВД по г. Москве, ОНК г. Москвы, разместить данные о составе Общественного Совета на Метрополитене.
6) Как можно раньше предоставлять доставленным возможность воспользоваться телефоном (при отсутствии для предоставления такой возможности сразу же на ранней стадии). 
7) Отметить добросовестную работу сотрудников дежурной части с журналом выдачи питания и постельных принадлежностей.

Источник: http://an-babushkin.livejournal.com/579315.html

МХГ в социальных сетях

  •  

Права человека в России Казанский Правозащитный Центр Фонд 'Общественный Вердикт' Молодежное Правозащитное Движение Комитет за гражданские права Движение «За права человека» Фонд ИНДЕМ Комитет против пыток Центр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р Общественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателей     

© Московская Хельсинкская Группа, 2015-2017. 16+

Данная страница поддерживается благодаря проекту, при реализации которого используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 №68-рп и на основании конкурса, проведенного Движением "Гражданское достоинство".