Russian English

Калужская миграционная полиция: складывающаяся практика работы

Любовь Мосеева-Элье, правозащитница (г. Калуга):

Сегодня у меня мой пенсионный выходной: часть него решила провести в здании Управления по вопросам миграции УМВД России по Калужской области/УВМ - на окраине областного центра: по официальному адресу: 2-й Тарутинский проезд, 4: с 10-00 до 13-00 (то есть до обеда):

(дорога из калужской миграц. полиции - до остановки общественного транспорта - это 700 м по плохой дороге, без тротуаров (а, ведь семьи мигрантов с детьми и пожилые туда вынуждены ходить не по одному разу)

Калужские мигранты сегодня (и, видимо, постоянно это делают) начали занимать очередь для входа во двор УВМ задолго до 09-00.

Ровно в 09-00 ворота открылись, и можно было в здании УВМ на 1-м этаже в зале приёма получить талон электронной очереди.

Сам лично мигрант талон получить не может: ему талон выдаёт молодой человек (сотрудники полиции называют его ГГС/видимо, это сокращение от словосочетания "государственный гражданский служащий"; а мигранты этого молодого человека называют про себя "небесный тихоход": действительно, талоны выдаются медленно, зато медлительный сотрудник никогда не повышает голоса на мигрантов, наверное, не успевает реагировать в силу своей флегматичности);

выдаётся за рабочий день 400 штук талонов;

сегодня работали 12 "окон": большая часть из них работала на приём документов;

на выдачу документов работали сегодня окна с № 1 по № 4.

В окне № 12 сотрудница то и дело болтала по личным вопросам по мобильнику или выходила покурить на улицу, к ней талоны не выдавались, к ней была "живая" очередь, на консультации.

Я получила электронный талон в 10-08, а обслужили меня (наполовину от того, что я хотела, за чем приезжала в даль дальнюю) лишь в 12-35: передо мной в окно № 2 сегодня было 28 человек.

Всего же в здании до обеда скопилось более 100 человек.

А стульев для ожидания - всего 20;

пожилым мигрантам выстоять на ногах более 2, 5 часов - трудно;

очень неудобно развешены экраны, на которых показывается номер очереди: один экран (у входа) постоянно закрывается входной дверью и на нём ничего не видно;

второй висит над головами сотрудников, но в помещении плохо слышно: очередь объявляется быстро: приходится по 2-3 часа сидеть в напряжённом ожидании, вертя головой, как лёчик-истребитель во время воздушного боя с неприятелем.

Нет столов, где бы можно было поправить ошибки в документах,

на стенах нет, вообще, никакой инфо: ни о чём!!

не известен график работы УВМ, не известно время приёма по личным вопросам.

Администратор, которая должна следить за порядком в зале ожидания, простояла в зале лишь до 11-00: потом сама-себе сказала: "Ну, больше мне тут делать нечего, я пошла";

С 10-00 до 11-00, пока молодая полицейская дама была в поле моего зрения, она так и не надела бейдж, который крутила в руках за верёвочку: было видно, что бейдж ей оч. не нравится.

У других сотрудников УВМ, обслуживающих калужских мигрантов бейджи с их именами имелись.

В зале было много мигрантских семей с детьми: в зале УВМ на 1-м этаже нужно обустраивать детский уголок.

Сегодня пыталась дозвониться до колл-центра - бесполезно: занято было до обеда (знакомый мне гражданин РУз, поживающий в Калужской области по ВНЖ, сообщил: он звонил в колл-центр вчера весь день, и телефон был занят весь день!).

Туалета в здании нет.

Туалет есть на улице, в подсобном одноэтажном кирпичном помещении. Мужской туалет отдельно - женский отдельно: каждый на 2 обычные кабинки; туалета для инвалидов и маломобильных мигрантов нет.

Стоимость туалетной услуги = 10 росс.руб.

Чеков не выдают, кассового аппарата нет.

Я спросила у туалетного кассира: "Этот туалет работает как ООО или ИП?"

Она ответила, что туалет принадлежит УВМ, потому что кассир ежедневную выручки сдаёт в здании УВМ;

это какая-то малопонятная услуга - и с ней нужно разбираться: туалеты в органах власти должны быть общедоступные и бесплатные.

Из хорошего:

- в талонах прописана краткая пошаговая "дорожная карта" для мигранта, но не понятно: где, например, пройти дактилоскопию;

- вентиляция, не смотря на большую скученность мигрантов, работает в зале хорошо: я специально сфотографировала потолок зала, где вентиляционные круглые отверстия видны;

- много новых сотрудников в УВМ: вежливые, но новенькие: ещё плохо знают миграционное законодательство, часто просят помощи бывших сотрудников УФМС, которые перешли на службу в полицию;

- по-прежнему считаю, что расположение всех подразделений калужской миграционной полиции в одном здании - тактически верное решение; которое, правда, нужно доводить до ума.

на мой взгляд - старые миграционные кадры, "развращают" новеньких: передают прежний, ФМС-овский негативный опыт, сами, по-прежнему, хамят, и не дают быть вежливыми молодым.

Например, мне бывший сотрудник УФМС, а ныне сотрудник УВМ, когда подошла моя очередь, сказала: "Я не привыкла, чтобы со мной разговаривали в приказном тоне, поэтому обслуживать вас не буду!" - и ... ушла, так и не оказав мне государственную услугу в области миграции.

А я - на мой взгляд, - разговаривала нормальным тоном обычного гражданина своего государства: конечно, мой тон не походил на обычный мигрантский: боязливый, тихий и просящий, но это не значит, что гос. услугу мне нельзя оказывать только потому, что сотруднику калужской полиции показалось, что я разговариваю с ней "не тем тоном": буду писать жалобу.

гардероба в УВМ нет: мигранты ожидают очереди в верхней одежде или держат одежду в руках.

За месяц, что прошёл с моего предыдущего посещения, вокруг калужского УВМ разросся "сопутствующий бизнес", в том числе появились для калужских мигрантов медицинские бизнес-предложения (лицензии не проверяла поскольку не специалист); со слов мигрантов в Едином миграционном центре/ЕМЦ на улице Гурьянова, 32 цены на мед. осмотр ниже, поскольку они - государственные = 6400 росс.руб. Но между ЕМЦ и УВМ нет беспересадочной, прямой дорожной связи.

PS

в силу возраста уже начала пользоваться диктофоном при посещении объектов полиции.

PPS

взяла под временную "опеку" пожилую 70-летнюю гражданку Казахстана, русскую: помогла ей разобраться: куда идти, и где занимать очередь: старушке позвонили накануне из УВМ и велели приехать за получением вида на жительство; дети у старушки - граждане РФ, а она не хочет получать гражданство РФ, так как пенсия по возрасту в Республике Казахстан выше, чем в РФ.

Источник: http://helier59.livejournal.com/497988.html

МХГ в социальных сетях

  •  

Права человека в России Казанский Правозащитный Центр Фонд 'Общественный Вердикт' Молодежное Правозащитное Движение Комитет за гражданские права Движение «За права человека» Фонд ИНДЕМ Комитет против пыток Центр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р Общественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателей     

© Московская Хельсинкская Группа, 2015-2017. 16+

Данная страница поддерживается благодаря проекту, при реализации которого используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 №68-рп и на основании конкурса, проведенного Движением "Гражданское достоинство".