Russian English

Насколько доступна полиция для воронежцев, проверяют ревизоры



В Воронеже прошла общественная ревизия районных отделов полиции. Первым проверили Коминтерновский отдел. Туда нагрянули участники городского общественного совета, представители СМИ и гражданские активисты.

Сначала осмотрели дежурную часть, поговорили с офицерами. Подробно интересовались условиями для задержанных. Проверили – есть ли в отделении образцы необходимых заявлений, имеет ли возможность задержанный позвонить по телефонам доверия в случае нарушения его прав.

Отдельно оценили доступность участка для горожан, которые хотят подать заявление. Учитывали информативность в приёмной, территориальное расположение отделения, его доступность для пожилых людей и инвалидов.

Все данные ревизоры внесут в специальную анкету, которую после отправят в Москву. Выводы по региону обсудят за круглым столом с руководством главка. Проверку организовали в рамках всероссийской акции «Гражданин и полиция».

Александр Баймурзаев, член общественного совета ГУ МВД России по Воронежской области:

«Проверку отдел прошёл удовлетворительно. Нет каких-то серьёзных замечаний к его работе. Ну, за исключением, наверное. Если очень сильно придираться. Через обычный КПП, как здесь, не может пройти человек на коляске. Но есть ворота, и сотрудник может помочь заехать в отдел полиции. Нам интересно наблюдать реальную картину, как работает отдел полиции каждодневно».

Видеосюжет


МХГ в социальных сетях

  •  

Права человека в России Казанский Правозащитный Центр Фонд 'Общественный Вердикт' Молодежное Правозащитное Движение Комитет за гражданские права Движение «За права человека» Фонд ИНДЕМ Комитет против пыток Центр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р Общественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателей     

© Московская Хельсинкская Группа, 2015-2017. 16+

Данная страница поддерживается благодаря проекту, при реализации которого используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 №68-рп и на основании конкурса, проведенного Движением "Гражданское достоинство".