Russian English

Акция "Гражданин и полиция" проходит в Ижевске

19 июля 2017 года в рамках всероссийской акции «Гражданин и полиция» гражданские активисты Удмуртии проверили работу отделов полиции, МРЭО, подразделения по вопросам миграции и уполномоченных участковых в г. Ижевске.

В целом, по результатам мероприятия, общественниками не было выявлено каких-либо грубых нарушений. Сотрудники полиции вели себя корректно, предоставляли всю необходимую информацию, прислушивались к замечаниям.

Основными недочетами в работе отделов полиции общественники считают: отсутствие указателей по пути следования к отделам и, недостаточность мобильной среды для лиц с ограниченными возможностями. Отсутствие питьевой воды в отделах полиции активисты считают существенным недостатком, но сотрудники полиции настаивают на том, что водопроводная вода в г. Ижевске соответствует всем необходимым ГОСТам и в случае жажды попить можно прямо из-под крана.

В отделе полиции № 4, где ранее уже неоднократно на это обращалось внимание общественников, не работает телефон для связи между посетителем и сотрудником дежурной части. Правда, ранее были замечания на плохую связь с помехами, при посещении отдела в этом году телефонный аппарат вовсе не работал.

Положительно в этом году успешно разрешился давняя полемика о доступности/недоступности кнопки вызова сотрудника лицом с ограниченными возможностями, которая расположена у крыльца отдела полиции № 3. Ранее на указание общественников на то, что человеку в инвалидном кресле практически невозможно дотянуться до кнопки, сотрудники уверяли нас в обратном. В этом году активисты во время проверки этого отдела привезли с собой инвалидное кресло-коляску. На практическом примере активисты доказали свою правоту.

По всем выявленным во время акции недоработкам будет направлено обращение на имя министра внутренних дел по Удмуртской Республике Первухина А.С.  

Как отмечают проверяющие, на ранее сделанное замечание о несоответствии пандуса установленным нормативам у отдела полиции № 5, в этом году наблюдатели отметили изменения - сделана новая удобная подъемная площадка. Как показывает практика, руководство МВД по Удмуртской Республике не оставляет без внимания замечания гражданских активистов.

МХГ в социальных сетях

  •  

Права человека в России Казанский Правозащитный Центр Фонд 'Общественный Вердикт' Молодежное Правозащитное Движение Комитет за гражданские права Движение «За права человека» Фонд ИНДЕМ Комитет против пыток Центр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р Общественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателей     

© Московская Хельсинкская Группа, 2015-2017. 16+

Данная страница поддерживается благодаря проекту, при реализации которого используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 №68-рп и на основании конкурса, проведенного Движением "Гражданское достоинство".