Russian English

Активисты проверили безопасность аэропортов и вокзалов Москвы

В рамках кампании "Гражданин и полиция", инициированной Московской Хельсинкской Группой, активисты провели серию проверок мер безопасности и соблюдения прав граждан на крупнейших транспортных узлах Москвы, сообщает "РИА Новости" со ссылкой на пресс-службу управления на транспорте МВД по Центральному федеральному округу.

29 июня общественные поверяющие приняли участие в сопровождении пригородных электричек на ярославском направлении. До этого они проинспектировали работу линейных подразделений полиции в аэропорту Внуково, Курский вокзал и речной вокзал Москвы. Активистов интересовали безопасность объектов и работа сотрудников полиции.

Внимание проверяющих было сосредоточено на организации входного досмотра, работе спецтехники и средств дистанционного контроля. Также общественные контролеры ознакомились с условиями в помещениях для принудительного содержания задержанных, провели мониторинг соблюдения прав граждан в дежурной части, проверили наличие и достаточность справочной информации для граждан на информационных стендах.

Как сообщил "РИА Новости" координатор кампании Вадим Карастелев, участники проверок отмечают положительные изменения с момента предыдущих подобных выездов. "Отметили, что на Курском вокзале за последние два года было установлено необходимое досмотровое оборудование и устранены проблемы с большим скоплением людей, хотя еще остается необходимость в дополнительном видеонаблюдении. В аэропорту единственной претензией был недостаток информационных табличек – где находится отдел полиции. Очень хорошее впечатление сегодня оставил работавший в электричках сержант Алексей Топорец, компетентный в выявлении подозрительных лиц и грамотный в обращении с гражданами, хотелось бы больше в правоохранительных органах таких примеров", — рассказал он.

МХГ в социальных сетях

  •  

Права человека в России Казанский Правозащитный Центр Фонд 'Общественный Вердикт' Молодежное Правозащитное Движение Комитет за гражданские права Движение «За права человека» Фонд ИНДЕМ Комитет против пыток Центр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р Общественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателей     

© Московская Хельсинкская Группа, 2015-2017. 16+

Данная страница поддерживается благодаря проекту, при реализации которого используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 №68-рп и на основании конкурса, проведенного Движением "Гражданское достоинство".