Russian English

Активисты проверили работу полицейских на Ярославском вокзале Москвы

26 мая представители Московской Хельсинкской группы Вадим Карастелев и Нина Таганкина совместно с членами общественых советов посетили с проверкой линейное управление МВД России на станции Москва – Ярославская, сообщает пресс-служба Управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу.

Переступив порог полицейского подразделения, проверяющие тщательно изучили все информационные стенды, установленные при входе. И остались удовлетворены увиденным – на них гражданин найдет и график приема руководящего состава линоргана, и телефоны с адресами надзирающих органов, и много другой полезной информации, относящейся к ведению органов внутренних дел.

Далее общественники побывали в святая святых любого полицейского органа – дежурной части, где буквально закидали оперативных дежурных вопросами. Интересовало гостей многое. Например, количество поступающих от граждан сообщений в сутки, какого рода эти обращения, какая следует на них реакция со стороны силовиков. Интересовались антитеррористической защищенностью вокзального комплекса и той технической оснащенностью, с помощью которой транспортные полицейские поддерживают на обслуживаемой территории должный правопорядок. Не обошли проверяющие стороной тему взаимодействия местных стражей порядка с коллегами – московской полицией, со своими соседями – полицейскими Казанского и Ленинградского вокзалов, а также охранными структурами железной дороги. Отдельно активисты проверили то, в каких бытовых условиях несут службу сотрудники дежурной части.

Далее они перешли к инспекции условий, в которых содержатся задержанные. Помещение для граждан, задержанных на срок не более трех часов, у проверяющих не вызвало нареканий – везде чисто и свежий ремонт. Удобство же пребывания непосредственно в самой камере гости проверили на себе – посидев немного в ней.

Следующим местом инспектирования стал изолятор временного содержания (ИВС), находящийся в здании линуправления. Информационные стенды ИВС содержат все, что необходимо знать арестанту. Еще одна положительная отметка появляется после визита в камеры. Их в изоляторе три. В каждой ремонт, исправная вентиляция, хороший свет. В качестве положительного примера общественники фиксируют наличие у ЛУ МВД России на станции Москва – Ярославская договора о проведении дезинфекции матрасов, выдаваемых арестантам, и запаса сухих пайков.

В заключении встречи правозащитникам разрешили нажать тревожную кнопку и убедиться, что с момента сигнала бедствия проходит ровно минута для прибытия в ИВС соответственно экипированной группы задержания.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

МХГ в социальных сетях

  •  

Права человека в России Казанский Правозащитный Центр Фонд 'Общественный Вердикт' Молодежное Правозащитное Движение Комитет за гражданские права Движение «За права человека» Фонд ИНДЕМ Комитет против пыток Центр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р Общественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателей     

© Московская Хельсинкская Группа, 2015-2017. 16+

Данная страница поддерживается благодаря проекту, при реализации которого используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 №68-рп и на основании конкурса, проведенного Движением "Гражданское достоинство".