Russian English

Активисты проверили работу сотрудников полиции на Павелецком вокзале Москвы

13 мая 2015 года в рамках кампании наблюдения гражданами за деятельностью полиции «Гражданин и полиция» в Москве прошли первые из запланированных в 2015 году проверки работы сотрудников полиции гражданскими активистами.

Для первого посещения активисты выбрали Павелецкий вокзал столицы, где общественники провели рейд безопасности и проверили линейный отдел МВД на транспорте. В составе группы общественных визитеров – председатель Московской Хельсинкской Группы, член Общественного совета при МВД России Людмила Алексеева, гражданские активисты, представители МХГ, помощники депутата Мосгордумы Ярослава Кузьминова, члены Общественного совета УТ МВД России по ЦФО и представители Общественного совета при ЛО МВД России на станции Москва-Павелецкая.

«Данные проверки проходят не впервые. Их цель – оценить глазами граждан безопасность на объектах транспортной инфраструктуры. Выявить существующие проблемы и определить пути их решения», – отметил координатор проекта «Гражданин и полиция» Вадим Карастелев.

Внимание общественных проверяющих было сосредоточено на организации входного контроля в здания и на перроны вокзала, деятельности сотрудников полиции, а также эффективности работы спецтехники, задействованной для контроля пассажиропотока.

По словам исполнительного директора МХГ Нины Таганкиной, «мы увидели хорошо организованную службу и подготовленных сотрудников, которые встретили общественных контролеров как равных партнеров».

Осматривая дежурную часть ЛО МВД России на станции Москва-Павелецкая, гражданские активисты оценили комнаты по содержанию лиц, доставленных в дежурную часть, наличие необходимой информации на стендах, места для заполнения гражданами документов.

В целом гражданские контролеры положительно оценили меры защищенности Павелецкого вокзала и организацию работы транспортных полицейских.

По словам организаторов акции, подобные мероприятия будут продолжены. Следующие посещения пройдут в аэропорту Домодедово, ИВС на Ярославском вокзале, отделах полиции и у уполномоченных участковых полиции центрального округа.

 

 

 

 

 

 

МХГ в социальных сетях

  •  

Права человека в России Казанский Правозащитный Центр Фонд 'Общественный Вердикт' Молодежное Правозащитное Движение Комитет за гражданские права Движение «За права человека» Фонд ИНДЕМ Комитет против пыток Центр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р Общественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателей     

© Московская Хельсинкская Группа, 2015-2017. 16+

Данная страница поддерживается благодаря проекту, при реализации которого используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 №68-рп и на основании конкурса, проведенного Движением "Гражданское достоинство".