Russian English

мая 2017

31 мая 2017

Дорогомиловский райсуд Москвы оштрафовал активиста Владимира Егорова за неповиновение законному требованию сотрудника полиции — тот якобы ворвался в ОВД, перепрыгнув турникет. Перед этим Егоров провел около 36 часов в камере для административно задержанных. Так для общественника закончилась попытка подать жалобу на хостел, условия проживания в котором показались ему "нечеловеческими".

31 мая 2017

Мероприятие пройдет под эгидой Совета по правам человека при президенте РФ (СПЧ). Планируемые сроки проведения Недели общественного контроля – с 15 по 22 июня 2017 года. Об этом сообщает член СПЧ, глава Комитета за гражданские права, член Общественного совета при ГУ МВД по г. Москве Андрей Бабушкин.

30 мая 2017

7 июня 2017 года в 18-00 в офисе МХГ состоится очередной инструктаж с дистантным подключением для новых участников кампании общественного контроля за работой полиции в Москве.

25 мая 2017

Командование Федеральной службы войск национальной гвардии (ФСВНГ) приняло решение о полном переводе ОМОНа на контрактный принцип комплектования. Первые военнослужащие-контрактники появятся в подразделениях уже в 2018 году. Всего же руководству ФСВНГ предстоит укомплектовать контрактниками не менее 30 тыс. должностей. Сейчас в подразделениях ОМОНа служат офицеры и прапорщики. Также есть сержанты и старшины, но они проходят службу в хозяйственных подразделениях.

15 мая 2017

13–14 мая 2017 года в бизнес-центре гостиницы "Измайлово" прошла конференция Московской Хельсинкской Группы «Развитие системы общественного контроля в России». В работе конференции приняли участие правозащитники, эксперты, члены ОНК, волонтеры и активисты кампаний общественного контроля за работой полиции, доступности и открытости российских судов.

04 мая 2017

3 мая 2017 года состоялся вебинар по новой методике мониторинга камер фото- и видеофиксации ГИБДД. Главным спикером выступил координатор кампании Дмитрий Клевцов, вице-президент ФАР.

МХГ в социальных сетях

  •  

Права человека в России Казанский Правозащитный Центр Фонд 'Общественный Вердикт' Молодежное Правозащитное Движение Комитет за гражданские права Движение «За права человека» Фонд ИНДЕМ Комитет против пыток Центр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р Общественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателей     

© Московская Хельсинкская Группа, 2015-2017. 16+

Данная страница поддерживается благодаря проекту, при реализации которого используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 №68-рп и на основании конкурса, проведенного Движением "Гражданское достоинство".