Russian English

июня 2017

29 Июн 2017

12 июня как минимум 1769 человек были задержаны на протестных акциях в 31 городе, сообщает правозащитный проект ОВД-Инфо. В ходе разговора с задержанными операторы горячей линии ОВД-Инфо зафиксировали массовое нарушение прав задержанных со стороны сотрудников полиции. На данный момент правозащитники с уверенностью говорят как минимум о 109 серьезных нарушениях закона в 46 отделениях полиции, в том числе 59 нарушений зафиксировано в Санкт-Петербурге и 33 нарушения — в Москве.

29 Июн 2017

Участникам семинара рассказали о том, как взаимодействовать с полицией "на бытовом уровне". Были рассмотрены ситуации, в которые может попасть любой гражданин вне зависимости от его политических взглядов и активности участия в общественных движениях и акциях. Ведущие остановились на таких ситуациях, как рядовая проверка документов в общественных местах и оформление правонарушений, задержания, доставка в отдел полиции.

24 Июн 2017

Счетная палата нашла в деятельности Министерства внутренних дел за 2016 год нарушения на сумму свыше 6,82 млрд руб., следует из материалов, обнародованных на портале государственного и муниципального финансового аудита. Главное нарушение на 6,8 млрд руб. связано с закупками информационных систем, программного обеспечения и коммуникационной инфраструктуры.

22 Июн 2017

Члены Объединенной группы общественного наблюдения (ОГОН) вместе с воронежцами посетили несколько отделений полиции. Активисты хотят, чтобы информация о них появилась в открытом доступе. Презентация проекта "Карта отделов полиции" и проверки отделов были организованы в рамках фестиваля "Город прав".

21 Июн 2017

В Йошкар-Оле прошли первые посещения подразделений МВД в рамках Всероссийской кампании "Гражданин и полиция". Первым подразделением, куда пришли участники кампании, стал Отдел по вопросам миграции УМВД России по городу Йошкар-Оле.

18 Июн 2017

В период с 1 июня по 31 августа 2017 года на территории Краснодарского края проводится общероссийская кампания "Гражданин и полиция", в ходе которой запланировано  провести мониторинг работы отделов полиций, подразделений по вопросам миграции, подразделений участковых уполномоченных полиции, МРЭО ГИБДД, экипажей ДПС и стационарных постов ГИБДД, телефонов доверия с целью формирования объективной оценки деятельности полиции. Об этом сообщает КРОО "Комитет по противодействию коррупции".

17 Июн 2017

В Самарской области продолжается общественная кампания "Гражданин и полиция", цель которой - мониторинг исполнения закона "О полиции", оценка открытости и доступности тех подразделений органов внутренних дел, которые непосредственно общаются с людьми, повышение уровня доверия населения к работе стражей правопорядка. Инициатором проведения кампании на территории Самарской области Общественный совет при региональном главке.

15 Июн 2017

9 июня в Москве стартовал основной этап кампании "Гражданин и полиция". Первыми проверку проходили отделы, расположенные в Северном и Южном Бутове.

14 Июн 2017

Какой смысл в общественном контроле, как его проводить и как увидеть его результат? Вот неполный круг вопросов, которые обсуждали участники инструктажа для гражданских активистов кампании общественного контроля "Гражданин и полиция".

09 Июн 2017

09 июня 2017 года состоялась рабочая встреча  гражданских активистов с руководством ГУ МВД Свердловской области.

Страницы

МХГ в социальных сетях

  •  

Права человека в России Казанский Правозащитный Центр Фонд 'Общественный Вердикт' Молодежное Правозащитное Движение Комитет за гражданские права Движение «За права человека» Фонд ИНДЕМ Комитет против пыток Центр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р Общественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателей     

© Московская Хельсинкская Группа, 2015-2017. 16+

Данная страница поддерживается благодаря проекту, при реализации которого используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 №68-рп и на основании конкурса, проведенного Движением "Гражданское достоинство".