Russian English

"Гражданин и полиция" в подмосковной Балашихе

21 июля в рамках общественной кампании «Гражданин и полиция», инициированной Московской Хельсинкской Группой, гражданские активисты совместно с членом Общественного совета при ГУ МВД России по Московской области Наталией Метлиной и председателем Общественного совета при МУ МВД России «Балашихинское» Александром Метельским посетили отдел полиции по г.о. Балашиха, а также участковый пункт полиции, расположенный в мкр. Янтарный. Об этом сообщает ГУ МВД России по Московской области.

Правозащитники ознакомились с информационными стендами, системой пропуска граждан в здание отдела полиции, осмотрели помещения для содержания задержанных лиц, комнату отдыха для сотрудников, а также проверили наличие нормативно-правовой литературы.

На проверяемых участковых пунктах полиции активисты задавали интересующие их вопросы участковым уполномоченным полиции об основных направлениях деятельности и взаимодействии полицейских с населением.

Также общественники путём анкетирования произвели выборочный опрос жителей о качестве обеспечения общественного порядка, безопасности на улицах города, оценке работы участковых уполномоченных полиции.

«Сегодня мы посетили Отдел полиции по г.о. Балашиха и участковый пункт полиции в мкр. Янтарный. Участковый пункт, на мой взгляд, работает отлично: все оборудование и техническая оснащенность на высшем уровне, нам все очень понравилось. Хочется отметить, что имеется пандус для инвалидов. В целом, безопасность имущества, а также безопасность на самих улицах оценивается гражданами на «отлично» и «хорошо»», – сказал по итогам мероприятия гражданский активист Юрий Сеньчев.

«Общее впечатление, безусловно, очень хорошее, особенно хотелось бы отметить участковый пункт полиции – здесь есть все необходимое для того, чтобы человек, пришедший сюда смог чувствовать себя комфортно», – подвела итоги мероприятия Наталия Метлина.

МХГ в социальных сетях

  •  

Права человека в России Казанский Правозащитный Центр Фонд 'Общественный Вердикт' Молодежное Правозащитное Движение Комитет за гражданские права Движение «За права человека» Фонд ИНДЕМ Комитет против пыток Центр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р Общественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателей     

© Московская Хельсинкская Группа, 2015-2017. 16+

Данная страница поддерживается благодаря проекту, при реализации которого используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 №68-рп и на основании конкурса, проведенного Движением "Гражданское достоинство".