Russian English

Гражданские активисты проверили безопасность московских железнодорожных вокзалов

Волонтеры Московской Хельсинкской Группы накануне новогодних праздников проверили безопасность шести железнодорожных вокзалов в Москве (Белорусский, Казанский, Киевский, Ленинградский, Павелецкий, Ярославский) в рамках кампании «Гражданин и полиция».

Мониторингу подлежали не только вокзалы, но и привокзальная территория, электропоезда, работа полиции, частных охранных предприятий и железнодорожников. В целом видно, как сотрудники стали более внимательно относиться к своим обязанностям, есть проблемы законодательного характера, подготовки операторов интроскопов за досмотром вещей, регулирования пассажиропотоков.

«После взрыва в Волгограде в 2013 г. мы постоянно осуществляем мониторинг безопасности объектов транспортной инфраструктуры – рассказывает координатор проектов МХГ Вадим Карастелев. – Если 31 декабря 2013 г. дежурные сотрудники полиции никак не реагировали на наши предложения, то после официальных писем министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву от председателя МХГ, члена Общественного совета при МВД РФ Людмилы Алексеевой ситуация кардинально поменялась. Теперь мы регулярно участвуем как на заседаниях Общественного совета при Управлении на транспорте МВД по Центральному федеральному округу, так и проводим посещения вокзалов, аэропортов. Результаты мониторинга были недавно доложены на декабрьском заседании совета. Мы договорились, что в целях безопасности мы не будем публично говорить об узких местах, если видим, что принимаются меры по их устранению».

Работа по мониторингу безопасности транспорта будет продолжена не только в Москве, но и в других регионах России.

МХГ в социальных сетях

  •  

Права человека в России Казанский Правозащитный Центр Фонд 'Общественный Вердикт' Молодежное Правозащитное Движение Комитет за гражданские права Движение «За права человека» Фонд ИНДЕМ Комитет против пыток Центр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р Общественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателей     

© Московская Хельсинкская Группа, 2015-2017. 16+

Данная страница поддерживается благодаря проекту, при реализации которого используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 №68-рп и на основании конкурса, проведенного Движением "Гражданское достоинство".