Russian English

Камеры фото- и видеофиксации проверят гражданские активисты

3 мая 2017 года в офисе Московской Хельсинкской Группы состоялся вебинар по новой методике мониторинга камер фото- и видеофиксации ГИБДД. Главным спикером выступил координатор кампании Дмитрий Клевцов, вице-президент ФАР (Федерация автовладельцев России).

В рамках кампании «Гражданин и полиция», которая ежегодно проводится с 2014 года совместно с Общественным советом при МВД России, будет проведен анализ эффективности систем автоматической фиксации по результатам показателей безопасности дорожного движения.

От автовладельцев поступает очень много замечаний на нарушения требований ПДД и ГОСТ по информированию водителей информационным знаком 8.23 об участках, на которых возможна фиксации нарушений ПДД в автоматическом режиме. Однако сами камеры не стоят на балансе МВД, а находятся в ведении различных организаций.

Чтобы подготовить предложения по улучшению ситуации в четырех десятках субъектов России в течение летних месяцев будет проведен масштабный мониторинг камер фото- и видеофиксации. Рекомендации будут направлены для обсуждения на заседании Общественного совета при МВД России осенью этого года.

Видеозапись вебинара, в котором приняли участие эксперты и активисты из Волгодонска, Екатеринбурга, Кирова, Москвы, Новосибирска, Самары, Сочи доступна по ссылке.

МХГ в социальных сетях

  •  

Права человека в России Казанский Правозащитный Центр Фонд 'Общественный Вердикт' Молодежное Правозащитное Движение Комитет за гражданские права Движение «За права человека» Фонд ИНДЕМ Комитет против пыток Центр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р Общественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателей     

© Московская Хельсинкская Группа, 2015-2017. 16+

Данная страница поддерживается благодаря проекту, при реализации которого используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 №68-рп и на основании конкурса, проведенного Движением "Гражданское достоинство".