Russian English

Кампания "Гражданин и полиция" стартует в четвертый раз

Министерство внутренних дел России в четвертый раз поддержит проведение кампании общественного контроля «Гражданин и полиция», а региональные и межрегиональные подразделения МВД получили поручения оказать содействие в ее проведении – такое решение содержится в официальном ответе заместителя министра Аркадия Гостева.

В этот раз кампания пройдет в 41 субъекте России от Кубани до Амура, где гражданские активисты будут проводить мониторинг отделов полиций, в т.ч. линейных отделов на транспорте, подразделений по вопросам миграции, МРЭО, экипажей ДПС и стационарных постов ГИБДД, телефонов доверия МВД.

7 июня 2017 года в 18-00 в офисе МХГ состоится очередной инструктаж с дистантным подключением для новых участников кампании в Москве.

Уже 9 июня, с участием местных жителей, намечены посещения отделов полиции в Северном и Южном Бутово Москвы.

Чтобы принять участие в работе вебинара, нужно зарегистрироваться, пройдя по ссылке.

Предлагаем ознакомиться с методиками мониторинга на сайте «Гражданин и полиция» в разделе «Методические материалы». Присоединиться к сообществу можно через социальную сеть Facebook.

Модерировать дискуссию 7 июня будет канд. полит. наук Вадим Карастелев, координатор кампании «Гражданин и полиция», инициированной Московской Хельсинкской Группой.

МХГ в социальных сетях

  •  

Права человека в России Казанский Правозащитный Центр Фонд 'Общественный Вердикт' Молодежное Правозащитное Движение Комитет за гражданские права Движение «За права человека» Фонд ИНДЕМ Комитет против пыток Центр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р Общественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателей     

© Московская Хельсинкская Группа, 2015-2017. 16+

Данная страница поддерживается благодаря проекту, при реализации которого используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 №68-рп и на основании конкурса, проведенного Движением "Гражданское достоинство".