Russian English

Каждый седьмой кандидат на службу в МВД провалил тест на наркозависимость

В 2016 году каждый седьмой кандидат на службу в МВД не прошел проверку на наркотическую и алкогольную зависимости, а также на криминальную и коррупционную наклонности. Об этом глава МВД Владимир Колокольцев сообщил на коллегии ведомства, передает РИА «Новости».

Колокольцев отметил, что обновленная модель отбора на службу в МВД, включающая в себя проверку кандидатов с использованием «современных психологических методов и диагностических комплексов» зарекомендовала себя положительно.

«Ее применение позволило повысить защищенность системы министерства от проникновения лиц с коррупционными и криминальными наклонностями, а также имеющих алкогольную и наркотическую зависимость. В прошлом году такую проверку не прошел каждый седьмой кандидат», — отметил глава МВД.

Ранее в четверг президент России Владимир Путин, выступая на расширенном заседании коллегии МВД, напомнил о задержании высокопоставленных сотрудников ведомства по подозрению в серьезных преступлениях в 2016 году. Президент отметил, что необходимо тщательно проанализировать причины случившегося и сделать выводы.

Путин говорил о необходимости уделять повышенное внимание укреплению служебной дисциплины среди личного состава. По его мнению, требования к претендентам на руководящие должности должны стать более жесткими.

МХГ в социальных сетях

  •  

Права человека в России Казанский Правозащитный Центр Фонд 'Общественный Вердикт' Молодежное Правозащитное Движение Комитет за гражданские права Движение «За права человека» Фонд ИНДЕМ Комитет против пыток Центр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р Общественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателей     

© Московская Хельсинкская Группа, 2015-2017. 16+

Данная страница поддерживается благодаря проекту, при реализации которого используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 №68-рп и на основании конкурса, проведенного Движением "Гражданское достоинство".