Russian English

МХГ объявляет о проведении ежегодного общественного конкурса "Полиция в фокусе гражданского контроля - 2016"

С помощью Конкурса мы стремимся вовлечь как можно больше граждан в контроль за деятельностью полиции. Приглашаем всех неравнодушных граждан, журналистов, все общественные организации и незарегистрированные группы принять участие в этом конкурсе!

Конкурс проводится в рамках инициативы «Гражданин и полиция». Вовлечение широких слоев гражданского общества в процесс общественного контроля – одна из важнейших целей Московской Хельсинкской Группы. Сюда относится, в том числе и общественный контроль за деятельностью полиции. Мы убеждены, что активный общественный контроль помогает укреплять доверие граждан к полиции, приближает переход к партнерской модели отношений между государством и гражданином и формирование МВД как особого рода сервиса для граждан. Это те самые цели, которые преследует и проводимая сейчас реформа МВД.

Организаторы Конкурса ставят перед собой следующие задачи:

собрать максимальное число успешных практик гражданского контроля за деятельностью полиции;

сделать известными имена наиболее активных, креативных, бесстрашных и беспристрастных активистов и инициативных групп;

максимально широко распространить положительные практики гражданского контроля за деятельностью полиции и методы их достижения.

Конкурс проводится по пяти номинациям:

1) лучший репортер;

2) лучший агитатор;

3) лучший организатор;

4) успешное взаимодействие;

5) лучший рационализатор.

Материалы для участия в Конкурсе можно подавать до 15 августа 2016 года. Объявление и награждение победителей состоится не позднее 31 августа 2016 года.

Победители будут отмечены дипломами и награждены памятными сувенирами.

Материалы для участия в Конкурсе высылайте в МХГ по электронной почте mhg@mhg.ru (с темой "КОНКУРС") или посредством почтовой пересылки на адрес: 123056, Москва, пер. Красина д. 15, стр. 1, МХГ.

Всю подробную информацию о Конкурсе можно узнать в Положении о Конкурсе.

Смотрите информацию о победителях конкурса «Полиция в фокусе гражданского контроля» в 2014 году и в 2015 году.

МХГ в социальных сетях

  •  

Права человека в России Казанский Правозащитный Центр Фонд 'Общественный Вердикт' Молодежное Правозащитное Движение Комитет за гражданские права Движение «За права человека» Фонд ИНДЕМ Комитет против пыток Центр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р Общественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателей     

© Московская Хельсинкская Группа, 2015-2017. 16+

Данная страница поддерживается благодаря проекту, при реализации которого используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 №68-рп и на основании конкурса, проведенного Движением "Гражданское достоинство".