Russian English

Названы лауреаты конкурса "Полиция в фокусе гражданского контроля"

Московская Хельсинкская группа объявила победителей конкурса "Полиция в фокусе гражданского контроля". Конкурс проводился в рамках проекта "Расширение возможностей участия граждан в реформе полиции".

Лауреатами конкурса стали:

Семен Симонов – в номинации "Лучший организатор"

Леонид Петрашис – в номинации "Лучший агитатор"

Сергей Канаев – в номинации "Успешное взаимодействие"

Владимир Рязанский – в номинации "Лучший рационализатор"

Анна Ревенко – в номинации "Лучший репортер"

Победителей конкурса поздравили на Школе гражданского наблюдателя и вручили им памятные призы.

Семен Симонов – участник Молодежного Правозащитного Движения. Организовал проверку работы сотрудников полиции в Сочи. С 21 по 30 апреля 2014 года в Сочи была проведена Декада проверки отделений полиции. Сочинские активисты посетили 14 отделений и поселковых участковых пунктов от поселка Лазаревское до Красной Поляны. Присоединиться к проверяющим мог любой желающий через группу "Гражданский контроль за полицией в Сочи" в соцсети "ВКонтакте". По результатам проверок активисты подготовили список самых распространенных нарушений в работе сочинских отделений полиции. Руководству полиции города были переданы рекомендации. 16 сентября активисты повторно посетили некоторые отделения, чтобы выяснить, что изменилось. Стало очевидным, что полиция пошла навстречу и выполнила часть рекомендаций.

***

Леонид Петрашис – председатель ОНК Ростовской области. Агитировал и мобилизовал граждан на массовые посещения участковых, отделений полиции и наблюдения за деятельностью ДПС в Ростовской и Волгоградской областях. По результатам посещений готовились видеоролики и репортажи. К проверкам присоединилось рекордное количество волонтеров.

 

***

Сергей Канаев – соучредитель и руководитель общественного движения "Федерация автовладельцев России", руководитель общественного проекта "Дорожный патруль – ФАРпост". Организовал успешное взаимодействие между гражданскими активистами и сотрудниками ГИБДД при организации кампании проверки ДПС.

 

 

***

Владимир Рязанский – гражданский активист. Создал анкету на базе мобильных информационных технологий для проверки безопасности железнодорожных вокзалов. Созданная им анкета была использована при проверке 20 железнодорожных вокзалов в России. Передал в МВД и РЖД предложения по вопросам безопасности на основе новых информационных технологий.

 

***

Анна Ревенко – корреспондент телекомпании "Волгодонский Вестник". Особое место в ее репортажах занимает освещение работы сотрудников МВД. Создала интересные сюжеты о проверках гражданами работы сотрудников ДПС, ППС, участковых и дежурных частей. Репортажи Анны Ревенко транслировали не только в Волгодонске Ростовской области, но и по федеральным каналам.

 

 

 

 

При реализации проекта использовались средства государственной поддержки (грант) в соответствие с Распоряжением Президента Российской Федерации от 29.03.2013 № 115-рп

МХГ в социальных сетях

  •  

Права человека в России Казанский Правозащитный Центр Фонд 'Общественный Вердикт' Молодежное Правозащитное Движение Комитет за гражданские права Движение «За права человека» Фонд ИНДЕМ Комитет против пыток Центр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р Общественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателей     

© Московская Хельсинкская Группа, 2015-2017. 16+

Данная страница поддерживается благодаря проекту, при реализации которого используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 №68-рп и на основании конкурса, проведенного Движением "Гражданское достоинство".