Russian English

Общественники дали оценку транспортной полиции юга России

Впервые Общественный совет при Управлении на транспорте МВД России по Южному федеральному округу прошел в режиме селекторного совещания, в котором приняли участие председатели Общественных советов при подчиненных линейных подразделениях УТ МВД России по ЮФО, передает пресс-служба ведомства.

Одним из главных вопросов повестки стало подведение итогов первого этапа общероссийской акции «Гражданин и полиция» в УТ МВД России по ЮФО, которая накануне прошла в Краснодарском ЛУ МВД России на транспорте и в ЛОП в аэропорту Краснодар. Инициатором ее проведения выступила Краснодарская региональная общественная организация «Комитет по противодействию коррупции». Именно она является координатором по Краснодарскому краю Московской Хельсинкской Группы и главным организатором общероссийской акции «Гражданин и полиция» на территории Краснодарского края.

Выступая перед участниками заседания, заместитель председателя КРОО «Комитет по противодействию коррупции» Петр Дорогов отметил, что работа транспортной полиции Краснодара организована на достаточно высоком уровне.

О результатах посещений других линейных подразделений УТ МВД России по ЮФО рассказал председатель Общественного совета при Управлении Георгий Шауро.

Только им в этом году было проведено более 10 гласных и негласных проверок, в рамках которых оценивалось качество несения службы сотрудниками транспортной полиции юга России, оформление стендов для граждан и соблюдение стражами правопорядка прав и свобод граждан. Георгий Шауро отметил, что деятельность транспортной полиции организована на самом высоком уровне, поэтому сегодня можно быть твердо уверенными в том, что безопасность пассажиров в надежных руках. Вместе с тем нельзя забывать о бдительности, которую должны проявлять пассажиры в пути, поэтому основная задача Общественного совета при УТ МВД России по ЮФО – это оказание содействия стражам правопорядка на транспорте в профилактике правонарушений и преступлений.

С этой целью Общественным советом при УТ МВД России по ЮФО совместно с транспортной полицией юга России организовано проведение социально-патриотической акции «Каникулы без опасности», в которой активное участие принимают школьники. В своих творческих работах они показывают и рассказывают, как правильно вести себя в зоне повышенной опасности.

Уже сегодня в адрес УТ МВД России по ЮФО поступило более 100 рисунков и сочинений ребят, лучшие из которых, по решению Общественного совета при УТ МВД России по ЮФО, будут размещены на информационном портале «Юга.ru» для голосования. Также в ближайшее время на портале пройдет online-конференция с участием начальника УТ МВД России по ЮФО генерал-майора Владимира Струкова, который ответит пользователям сети Интернет на интересующие их вопросы, касающиеся безопасности на объектах железнодорожного, водного и воздушного транспорта.

Не менее важным вопросом заседания стало обсуждение формирования третьего состава Общественного совета при УТ МВД России по ЮФО, который начнет свою работу уже с 30 ноября этого года.

Напомним, что в соответствии с приказом Президента РФ Общественный совет избирается на два года, поэтому уже сегодня вопрос формирования нового состава приобретает все большую и большую актуальность.

В завершение заседания помощник начальника Управления – председатель совета ветеранов УТ МВД России по ЮФО полковник полиции в отставке Руслан Тимаев зачитал присутствующим письмо, поступившее в УТ МВД России по ЮФО, в котором участник Великой Отечественной войны – ветеран органов внутренних дел на транспорте Алексей Платонович Данилову выражал глубокую благодарность Георгию Шауро за подарок, который он преподнес ему к Дню Победы – ремонт ветхого балкона, на котором он сегодня в комфорте может проводить время за любимым занятием – счетом проходящих мимо машин.

За чуткость и внимание Георгию Шауро от имени начальника УТ МВД России по ЮФО генерал-майора Владимира Струкова было вручено благодарственное письмо.

МХГ в социальных сетях

  •  

Права человека в России Казанский Правозащитный Центр Фонд 'Общественный Вердикт' Молодежное Правозащитное Движение Комитет за гражданские права Движение «За права человека» Фонд ИНДЕМ Комитет против пыток Центр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р Общественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателей     

© Московская Хельсинкская Группа, 2015-2017. 16+

Данная страница поддерживается благодаря проекту, при реализации которого используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 №68-рп и на основании конкурса, проведенного Движением "Гражданское достоинство".