Russian English

Общественники проверили работу РЭО в Домодедово Московской области

12 июля 2016 г. в рамках кампании «Гражданин и полиция» без предварительного предупреждения было проведено посещение регистрационно-экзаменационного отдела ОГИБДД в г. Домодедово в Московской области. По заранее разработанной и согласованной с МВД России анкете, вместе с руководителем подразделения Николаем Смотровым активисты провели осмотр необходимых для граждан информационных стендов и помещений. Бесперебойно работающая громкая связь, электронная очередь, 120 мест для парковки, работающие кондиционеры, туалеты создают благоприятные условия для получения гражданами государственных услуг.

Вадим Карастелев, координатор кампании «Гражданин и полиция», инициированной Московской Хельсинкской Группой, убедился, что весь перечень услуг оказывается в рамках нормативных документов, дополнительные услуги не навязываются, терминалы оплаты функционируют, посреднические фирмы на территории не действуют.

Привлекла внимание отличная парковка для маломобильных групп граждан с кнопкой вызова сотрудников РЭО, а также сделанная своими силами площадка для сдачи экзамена на вождение. В мониторинге РЭО принял участие заместитель начальника отдела УГИБДД ГУ МВД России по Московской области подполковник полиции Олег Лебедев.

Совместно с партнером МХГ по проведению кампании Федерацией автовладельцев России намечен график посещений других подразделений ГИБДД в Московской области, в т.ч. стационарных постов.

МХГ в социальных сетях

  •  

Права человека в России Казанский Правозащитный Центр Фонд 'Общественный Вердикт' Молодежное Правозащитное Движение Комитет за гражданские права Движение «За права человека» Фонд ИНДЕМ Комитет против пыток Центр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р Общественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателей     

© Московская Хельсинкская Группа, 2015-2017. 16+

Данная страница поддерживается благодаря проекту, при реализации которого используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 №68-рп и на основании конкурса, проведенного Движением "Гражданское достоинство".