Russian English

Общественники проверили участковых в московском районе Отрадное

15 августа 2017 года зампредседателя Общественного Совета ГУ МВД по г. Москве, глава Комитета за гражданские права, член Совета по правам человека при президенте РФ Андрей Бабушкин совместно с помощником Омаром Юнесом провел выборочное посещение участковых пунктов полиции отдела МВД по району Отрадное Москвы. Об этом правозащитник сообщает на своей странице в социальной сети.

В связи с периодом отпусков из 36 участковых уполномоченных полиции, имеющихся по штату, на службе находится только 12 сотрудников, в связи с чем нагрузка на 1 участкового уполномоченного выше нормативной примерно в 4 раза и составляет свыше 15 тыс. человек на 1 участкового.

При посещении участкового пункта полиции (УПП) № 7 (Декабристов, 20 корп. 2) установлено, что по состоянию на 16.15 участковые уполномоченные находятся на месте, ведут прием граждан.

По итогам посещения рекомендуется: 

1) Разместить Книгу жалоб и замечаний граждан в каждом УПМ на видном и общедоступном месте.
2) Разместить на стенде для посетителей УПП;
- контакты ОНК и Общественного Совета округа;
- выдержки из Закона о полиции; 
- обязанности участковых уполномоченных полиции.
3) Произвести ремонт потолка в холле.
4) Установить урну на входе.
5) Оформит стенды при входе на УПП.

Некоторые из этих же рекомендаций актуальны и для большинства других УПП. 

В УПП № 2 (Декабристов, 29) участковые уполномоченные на приеме отсутствуют. Двое находятся в отпуске, один – неизвестно где. Оформлен стенд около входа. Значительная часть материалов имеет небрежный вид, мятая, грязная. Урны на входе нет. Входная группа грязная, на входной двери – отпечатки чьей-то обуви. Прилегающая территория замусорена.

Опрос жителей показал, что не знают своих участковых на данном участке 15 человек, знают - 5 человек.

МХГ в социальных сетях

  •  

Права человека в России Казанский Правозащитный Центр Фонд 'Общественный Вердикт' Молодежное Правозащитное Движение Комитет за гражданские права Движение «За права человека» Фонд ИНДЕМ Комитет против пыток Центр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р Общественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателей     

© Московская Хельсинкская Группа, 2015-2017. 16+

Данная страница поддерживается благодаря проекту, при реализации которого используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 №68-рп и на основании конкурса, проведенного Движением "Гражданское достоинство".