Russian English

Общественные контролеры посетили московский аэропорт Внуково

21 июня в столичном аэропорту Внуково в рамках инициативы «Гражданин и полиция» общественники проверили безопасность аэропорта и работу полиции на его территории.

«Подобные проверки проводятся не впервые. Их цель - оценить глазами граждан безопасность на объектах транспортной инфраструктуры. Выявить существующие проблемы и определить пути их решения», - отметил координатор проектов Московской Хельсинкской Группы Вадим Карастелев.

Проверяющие сосредоточили внимание на организации входного контроля в здание аэропорта, деятельности сотрудников полиции, эффективности работы спецтехники, задействованной для контроля пассажиропотока.

Активисты посетили дежурную часть линейного отдела полиции аэропорта, изучили наличие и содержание необходимой информации на стендах.

Общественники не оставили без внимания и условия службы сотрудников полиции, соблюдение ими требований действующего законодательства при доставлении граждан в дежурную часть.

Организаторы акции подчеркнули, что подобные мероприятия на объектах транспорта будут продолжены.

МХГ в социальных сетях

  •  

Права человека в России Казанский Правозащитный Центр Фонд 'Общественный Вердикт' Молодежное Правозащитное Движение Комитет за гражданские права Движение «За права человека» Фонд ИНДЕМ Комитет против пыток Центр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р Общественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателей     

© Московская Хельсинкская Группа, 2015-2017. 16+

Данная страница поддерживается благодаря проекту, при реализации которого используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 №68-рп и на основании конкурса, проведенного Движением "Гражданское достоинство".