Russian English

Особенности общественного контроля за ГИБДД в кампании "Гражданин и полиция" в 2017 году

3 мая 2017 года состоится вебинар по новой методике мониторинга камер фото- и видеофиксации ГИБДД. Главным спикером вебинара выступит координатор кампании Дмитрий Клевцов, вице-президент ФАР.

Цель мониторинга – анализ эффективности систем автоматической фиксации по результатам показателей безопасности дорожного движения.

Сбор информации о порядке установки и функционирования систем автоматической фиксации нарушений. Исследование выполнение требований нормативных документов – ГОСТ, ПДД, 185 Приказ МВД. На основе собранных данных выработать предложения по улучшению эффективности технических средств фиксации ПДД, основываясь на принципе неотвратимости привлечения к ответственности и соблюдения прав граждан, на основе действующих нормативно-правовых актов.

Предварительный мониторинг двадцати регионов в июне-августе 2016, выявил что работа 40% камер автоматической фиксации осуществляется с нарушениями:

- выявлены нарушения правил использования систем автоматической фиксации (ст. 55 Приказа МВД №185);

- выявлены нарушения требований ПДД и ГОСТ по информированию водителей информационным знаком 8.23 об участках, на которых возможна фиксации нарушений ПДД в автоматическом режиме.

Сбор информации будет проходит в виде анкетирования.

Мы приглашаем принять участие в работе вебинара участников общероссийской кампании "Гражданин и полиция", партнеров Московской Хельсинкской Группы и Федерации автовладельцев России.

Начало работы вебинара в 17-00 мск. Чтобы принять участие в работе вебинара, нужно зарегистрироваться, пройдя по ссылке.

Предлагаем ознакомиться с методикой мониторинга стационарных постов ГИБДД, Приложением 1 и Приложением 2 «Анкета стационарного поста ДПС». С другими методиками ГИБДД можно на сайте «Гражданин и полиция» в разделе «Методические материалы».

Модерировать дискуссию будет канд. полит. наук Вадим Карастелев, координатор кампании «Гражданин и полиция» в Москве.

МХГ в социальных сетях

  •  

Права человека в России Казанский Правозащитный Центр Фонд 'Общественный Вердикт' Молодежное Правозащитное Движение Комитет за гражданские права Движение «За права человека» Фонд ИНДЕМ Комитет против пыток Центр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р Общественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателей     

© Московская Хельсинкская Группа, 2015-2017. 16+

Данная страница поддерживается благодаря проекту, при реализации которого используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 №68-рп и на основании конкурса, проведенного Движением "Гражданское достоинство".