Russian English

Работу сотрудников полиции на Курском вокзале столицы проверили общественные контролеры

Активисты в рамках инициативы «Гражданин и полиция» 23 июня посетили с проверкой Линейное управление МВД России на станции Москва-Курская.

Переступив порог полицейского подразделения, проверяющие изучили информационные стенды, установленные при входе, и наличие необходимой для граждан информации.

Далее общественники побывали в дежурной части, где побеседовали с оперативными дежурными и руководителями линподразделения. Интересовало визитеров многое. Например, количество поступающих от граждан сообщений в сутки, какого рода эти обращения, какая следует на них реакция со стороны силовиков. Интересовались антитеррористической защищенностью вокзального комплекса и той технической оснащенностью, с помощью которой транспортные полицейские поддерживают на обслуживаемой территории должный правопорядок.

Не обошли проверяющие стороной тему взаимодействия местных стражей порядка с коллегами – московской полицией, а также охранными структурами железной дороги. Отдельно активисты проверили то, в каких бытовых условиях несут службу сотрудники дежурной части.

Кроме того, визитеры проверили помещение для граждан, задержанных на срок не более трех часов.

МХГ в социальных сетях

  •  

Права человека в России Казанский Правозащитный Центр Фонд 'Общественный Вердикт' Молодежное Правозащитное Движение Комитет за гражданские права Движение «За права человека» Фонд ИНДЕМ Комитет против пыток Центр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р Общественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателей     

© Московская Хельсинкская Группа, 2015-2017. 16+

Данная страница поддерживается благодаря проекту, при реализации которого используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 №68-рп и на основании конкурса, проведенного Движением "Гражданское достоинство".