Russian English

Ростовская область: Участники мониторинга полиции ознакомились с работой ОГИБДД МУ МВД России «Волгодонское»

19 июля 2017 года участники мониторинга полиции Леонид Петрашис (председатель ОНК РО), Елена Калина, Игорь Гончаров, Артем Пупков (член общественного совета при МУ МВД России «Волгодонское»), представители СМИ ознакомились с работой сотрудников ДПС ГИБДД межмуниципального управления.

Мероприятие проходило в новом помещении отдела, которое располагается по адресу: г.Волгодонск ул. 2-ая Заводская 7.

Общественный контролеры приняли участие в утреннем инструктаже сотрудников подразделения, ознакомились с тем, как проходит подготовка к выезду на дежурство, осмотрели служебные помещения, ознакомились с услугами, которые предоставляются в ОГИБДД и пообщались с сотрудниками.

Леонид Петрашис рассказал о проводимом мониторинге работы областной полиции, обратил внимание, что проект «Гражданин и полиция» проходит уже 4 год, подчеркнул те аспекты несения службы, на которое сотрудники должны обращать особое внимание. Отметил, что безопасность на дорогах – общая задача как сотрудников, так и участников мониторинга, рассказал о моментах, на которые общественные контролеры делают акцент в ходе своей деятельности и пояснил, что участники мониторинга - это помощники для руководства тер.органов, которые позволяют со стороны, по-новому взглянуть на имеющиеся сложности в работе ОВД и выработать эффективные пути их разрешения.  Леонид Петрашис особо обратил внимание на необходимость вежливого общения с гражданами, важность соблюдения закона и ведомственных нормативно – правовых актов и недопустимость проявления коррупционного поведения сотрудников.

И.О. начальника отдела, капитан полиции Ян Антонов подробно рассказал о работе ОГИБДД МУ МВД России «Волгодонское», территории обслуживания, аспектах несения службы, оснащении патрульного автомобиля, полномочиях сотрудников и, на какие моменты участникам мониторинга необходимо обратить особое внимание.  Пояснил, что сотрудники ДПС заступая на смену, обязательно изучают аварийность и наиболее распространенные причины ДТП на участках маршрута дислокации. Особо подчеркнул, что главная цель работы ДПС - сохранение жизни и здоровья граждан.

По итогам мероприятия, его участники получили ответы на все интересующие вопросы и определили дальнейшее направление проведения мониторинга ДПС МУ МВД России «Волгодонское».

Источник: Твойконтроль.РФ

МХГ в социальных сетях

  •  

Права человека в России Казанский Правозащитный Центр Фонд 'Общественный Вердикт' Молодежное Правозащитное Движение Комитет за гражданские права Движение «За права человека» Фонд ИНДЕМ Комитет против пыток Центр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р Общественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателей     

© Московская Хельсинкская Группа, 2015-2017. 16+

Данная страница поддерживается благодаря проекту, при реализации которого используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 №68-рп и на основании конкурса, проведенного Движением "Гражданское достоинство".