Russian English

В Кемерове общественники посетили подразделения Кузбасской транспортной полиции

В Кемерове рабочая группа в составе регионального координатора мониторинга подразделений МВД России Евгения Артемьева, председателя Общественного совета при Кузбасском ЛУ МВД России Анатолия Бугайца и сотрудников транспортной полиции посетила отдельные подразделения линейного управления, сообщает пресс-служба УТ МВД России по СФО. Целью инспектирования стали осмотр и проверка помещений на предмет комфортного и доступного обращения граждан в органы правопорядка, наличие исчерпывающей информации о порядке подачи заявлений, контактных данных, доступности полицейский подразделений для людей с ограниченными возможностями и так далее.

Представители рабочей группы посетили дежурную комнату полиции на Кемеровском железнодорожном вокзале, дежурную часть Кузбасского ЛУ МВД России. Наиболее полной и тщательной проверке подверглось линейное отделение полиции в Кемеровском международном аэропорту им. А.А. Леонова. В ходе инспектирования было отмечено, что дежурная часть линейного отделения полиции соответствует всем предъявляемым требованиям. В наличии имеются информационные стенды с качественным оформлением и необходимыми для граждан сведениями, представлены образцы заявлений, перечень необходимых документов и т.д. В достаточном количестве имеются стулья для ожидания, столы и письменные принадлежности. Кроме того, есть санитарная комната, комната питания, комната отдыха для сотрудников полиции. У сотрудников присутствуют нагрудные знаки.

Кроме того, было отмечено, что информация о Кузбасском ЛУ МВД России, его наименовании, контактных данных, руководителях подразделения, графике приема граждан имеется в информационно-телекоммуникационной сети Интернет, на официальном сайте УТ МВД России по СФО. Также имеются сведения о деятельности Кузбасского ЛУ МВД России на официальном сайте УТ МВД России по СФО https://сибфоут.мвд.рф. Во всех вышеуказанных подразделениях присутствует информация о наличии телефона доверия: (384-2) 32-35-45.

В ходе проведенных мероприятий нарушений прав граждан членами рабочей группы не выявлено, конфликтных ситуаций и противоправных действий со стороны гражданских активистов не допущено. Замечания и рекомендации проверяющих приняты к сведению.

МХГ в социальных сетях

  •  

Права человека в России Казанский Правозащитный Центр Фонд 'Общественный Вердикт' Молодежное Правозащитное Движение Комитет за гражданские права Движение «За права человека» Фонд ИНДЕМ Комитет против пыток Центр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р Общественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателей     

© Московская Хельсинкская Группа, 2015-2017. 16+

Данная страница поддерживается благодаря проекту, при реализации которого используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 №68-рп и на основании конкурса, проведенного Движением "Гражданское достоинство".