Russian English

В Кемеровской области стартовала общественная кампания "Гражданин и полиция"

8 июня в рамках кампании «Гражданин и полиция» инициативная группа из числа гражданских активистов, членов Общественного совета при ГУ МВД России по Кемеровской области и сотрудников Главного управления посетила участковый пункт полиции в одном из районов областного центра, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области.

Перед участниками акции стояла задача дать оценку работы участкового уполномоченного полиции, выявить как возможные проблемы, так и позитивные изменения в его деятельности.

Полицейский провел экскурсию по своему пункту, рассказал об оперативной обстановке на обслуживаемой территории, а также о том, с какими заявлениями обращаются местные жители.

Общественники отметили, что помещение, где участковый ведет прием граждан, соответствует санитарным и техническим нормам, оснащено необходимой оргтехникой, на информационном стенде размещена полная информация о способах подачи заявлений и обращений, правах задержанных и обязанностях сотрудников, контактные данные участкового и его руководителей.

Региональный координатор проекта Евгений Артемьев подчеркнул важность и нужность такого рода мероприятий. По его мнению, контроль со стороны общественности необходим не только для выявления каких-либо недостатков в работе полиции, но в большей степени для привлечения внимания общества и государства к проблемам, существующим в деятельности органов внутренних дел.

МХГ в социальных сетях

  •  

Права человека в России Казанский Правозащитный Центр Фонд 'Общественный Вердикт' Молодежное Правозащитное Движение Комитет за гражданские права Движение «За права человека» Фонд ИНДЕМ Комитет против пыток Центр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р Общественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателей     

© Московская Хельсинкская Группа, 2015-2017. 16+

Данная страница поддерживается благодаря проекту, при реализации которого используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 №68-рп и на основании конкурса, проведенного Движением "Гражданское достоинство".