Russian English

В Кировской области общественники проверяли работу полицейских

В течение двух дней в г. Кирове в рамках кампании «Гражданин и полиция» представители общественности осуществили мониторинг деятельности подразделений органов внутренних дел, который включал в себя оценку обеспечения доступности полиции для населения, наличие необходимой информации, соблюдение условий для обращения маломобильных категорий граждан. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Кировской области.

Во время мониторинга, который проходил с участием членов общественных советов при УМВД России по Кировской области (Ю.А. Коваленко) и УМВД России по г. Кирову (В.А. Выдрин), были посещены участковые пункты полиции в Октябрьском и Ленинском районах г. Кирова. Проверена деятельность нарядов дорожно-патрульной службы ГИБДД, включая сотрудников мотопатрулей. Изучена организация работа МРЭО ГИБДД по регистрации транспорта и выдаче водительских удостоверений.

По результатам мониторинга общественники подготовили свои рекомендации по улучшению работы подразделений полиции, в том числе по оказанию населению государственных услуг.

Общественная кампания «Гражданин и полиция» проходит на территории Кировской области ежегодно, начиная с 2014 года.

МХГ в социальных сетях

  •  

Права человека в России Казанский Правозащитный Центр Фонд 'Общественный Вердикт' Молодежное Правозащитное Движение Комитет за гражданские права Движение «За права человека» Фонд ИНДЕМ Комитет против пыток Центр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р Общественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателей     

© Московская Хельсинкская Группа, 2015-2017. 16+

Данная страница поддерживается благодаря проекту, при реализации которого используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 №68-рп и на основании конкурса, проведенного Движением "Гражданское достоинство".