Russian English

В Краснодарском крае общественники проверили МРЭО

2 июня 2016 г. общероссийская кампания «Гражданин и полиция -2016» стартовала в МРЭО ГИБДД ГУ МВД России по Павловскому району Краснодарского края. Предметами интереса общественных контролеров были:

1. пункт осмотра транспортных средств и получение в обязательном порядке талонов электронной очереди на эти пункты;

2. посещение зала приема и выдачи документов, автоматизированный экзаменационный центр Госавтоинспекции;

3. посещение площадки сдачи практики вождения;

4. удобства условий пребывания посетителей, полнота и доступность информационных стендов, а также парковочных мест, пандусов и кнопок вызова.

Представители общественности проверили ход приема квалификационных экзаменов на управление транспортными средствами, присутствовали на итоговом испытании для начинающих водителей по практике вождения, а также осуществили общественный контроль за выдачей государственных регистрационных знаков.

Особое внимание представителей Общественного совета при ГУ МВД России по Краснодарскому краю и Краснодарской региональной общественной организации «Комитет по противодействию коррупции» привлекла программа, которая при присвоении государственных номеров на транспортное средство включает генератор случайных чисел и исключает возможность влияния на закрепление государственного регистрационного номера за тем или иным автомобилем. Эта мера направлена на борьбу с коррупцией, отметил Эдуард Идрисов.

Также местный координатор кампании Аркадий Баранов обратил внимание на техническую оснащенность сотрудников полиции, поинтересовался их рабочей нагрузкой и количеством посетителей в течение суток.

В рамках мероприятия, общественные контролеры пообщались с гражданами, которые получили ответы на все интересующие вопросы, как от общественников, так и заместителя начальника МРЭО ГИБДД по обслуживанию города Краснодара и Динского района подполковника полиции В.В. Зотова.

МХГ в социальных сетях

  •  

Права человека в России Казанский Правозащитный Центр Фонд 'Общественный Вердикт' Молодежное Правозащитное Движение Комитет за гражданские права Движение «За права человека» Фонд ИНДЕМ Комитет против пыток Центр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р Общественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателей     

© Московская Хельсинкская Группа, 2015-2017. 16+

Данная страница поддерживается благодаря проекту, при реализации которого используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 №68-рп и на основании конкурса, проведенного Движением "Гражданское достоинство".