Russian English

В Краснодарском крае стартовала общероссийская кампания "Гражданин и полиция – 2017"

В период с 1 июня по 31 августа 2017 года на территории Краснодарского края проводится общероссийская кампания «Гражданин и полиция», в ходе которой запланировано  провести мониторинг работы отделов полиций, подразделений по вопросам миграции, подразделений участковых уполномоченных полиции, МРЭО ГИБДД, экипажей ДПС и стационарных постов ГИБДД, телефонов доверия с целью формирования объективной оценки деятельности полиции. Об этом сообщает КРОО «Комитет по противодействию коррупции».

Основная цель акции – мониторинг исполнения закона «О полиции», оценка открытости и доступности тех подразделений органов внутренних дел, которые непосредственно общаются с гражданами и оказывают те или иные услуги населению, практическая реализация принципа открытости обществу системы МВД России, повышение уровня доверия граждан к полиции.

Данная кампания проводится четвертый год и в этом году ее основной задачей является мониторинг динамики изменений, которые произошли за прошедшие годы.

15 июня 2017 г. на территории Краснодарского края  стартовала общероссийская кампания «Гражданин и полиция -2017».

Первым объектом проверки стал межрайонный регистрационно-экзаменационный отдел ГИБДД по обслуживанию г. Краснодара и Динского района.

Представители Регионального координатора по Краснодарскому краю КРОО «Комитет по противодействию коррупции» - председатель КРОО «Комитет по противодействию коррупции», член Совета при главе администрации (губернаторе) Краснодарского края по развитию гражданского общества и правам человека Идрисов Эдуард Зиннурович, заместитель председателя КРОО «Комитет по противодействию коррупции» Дорогов Петр Иванович и представитель Общественного совета при ГУ МВД России по Краснодарскому краю Бабин Станислав Иванович начали проверку с расположения МРЭО ГИБДД по обслуживанию г. Краснодара и Динского района, наличия остановки общественного транспорта в шаговой доступности, наличия информационных указателей расположения МРЭО, осмотра территории и наличия  парковки для транспортных средств, а также для грузового транспорта.

Отмечено большое количество информационных стендов по предупреждению дорожно-транспортного травматизма, а также наличие информационных стендов, на которых размещены порядок административных процедур, режим работы подразделения, телефон подразделения, телефон доверия, график приема заявлений, перечень нормативных правовых актов, регламентирующих деятельность, необходимые документы для регистрационных действий и их образцы, порядок обжалования решений, действий (бездействий), размер госпошлины и реквизиты, адрес единого портала электронной очереди и заявлений, адрес сайта ГИБДД, справочная информация о изготовителях номерных знаков.

Имеются в помещении одиннадцать окон для приема документации, специализированное окно для приема граждан, подавших заявление через портал Государственных услуг, электронная система управления очередью и громкая связь, терминал для оплаты государственной пошлины, писчая бумага и ручки, бланки заявлений. Имеются места для ожидания и туалет. У сотрудников имеются бейджики  с необходимой информацией о них.

Отсутствует навязывание дополнительных платных услуг - это ксерокопирование документов, заполнение документов, подача документов вне очереди, изготовление дубликатов регистрационных знаков.

Особое внимание представители КРОО «Комитет по противодействию коррупции» и Общественного совета при ГУ МВД России по Краснодарскому краю уделили проблемам передвижения людей с ограниченными возможностями. Отмечено, что в данном подразделении созданы все условия для удобства инвалидов: парковочные места, пандусы, кнопка вызова.

Проверены пункты осмотра легковых и грузовых транспортных средств, где осмотр составлял не более 10 минут. Были опрошены граждане, которые, в целом довольны работой МРЭО.

  Объектом осмотра также явились рабочие места по приему документов транспортного средства и выдача государственных регистрационных знаков. Было обращено внимание на программу, которая при присвоении государственных номеров на транспортное средство включает генератор случайных чисел и исключает возможность влияния на закрепление государственного регистрационного номера за тем или иным автомобилем. Таким образом, можно сделать вывод, что эта мера направлена на борьбу с коррупцией.

Был посещен зал приема и выдачи водительских удостоверений, автоматизированный экзаменационный центр Госавтоинспекции, а также была проведена проверка работы площадки сдачи практики вождения. Проверен ход приема квалификационных экзаменов на управление транспортными средствами.

В рамках мероприятия были опрошены граждане, которые получили ответы на все интересующие вопросы, как от сотрудников КРОО «Комитет по противодействию коррупции», так и от начальника МРЭО ГИБДД по обслуживанию города Краснодара и Динского района подполковника полиции О.А. Кузьменкова и заместителя подполковника полиции В.В. Зотова.

Присутствующие граждане выразили слова благодарности в адрес руководства МРЭО за высокую организацию работы вверенного им подразделения, вежливое и внимательное отношение сотрудников при выполнении своих служебных обязанностей.

По окончании проверки были сделаны выводы, из которых следует, что в настоящее время качественно поддерживается подход к организации и предоставлению государственных услуг населению по регистрации автомототранспортных средств. Это касается продолжительности регистрационной процедуры, которое не должно превышать 60 минут с момента подачи заявления в установленной форме и уплаты государственной пошлины. Также была отмечена качественная оснащенность помещений для наиболее комфортного нахождения экзаменующихся, высокая организация работы сотрудников отделения экзаменационной работы, отношения к гражданам, вежливость и профессионализм.

МХГ в социальных сетях

  •  

Права человека в России Казанский Правозащитный Центр Фонд 'Общественный Вердикт' Молодежное Правозащитное Движение Комитет за гражданские права Движение «За права человека» Фонд ИНДЕМ Комитет против пыток Центр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р Общественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателей     

© Московская Хельсинкская Группа, 2015-2017. 16+

Данная страница поддерживается благодаря проекту, при реализации которого используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 №68-рп и на основании конкурса, проведенного Движением "Гражданское достоинство".