Russian English

В Липецке общественники проверили Управление по вопросам миграции

Член Общественного совета при УМВД России по Липецкой области Валерий Королев и волонтеры Московской Хельсинкской Группы посетили Управление по вопросам миграции УМВД России по Липецкой области, сообщает отдел информации и общественных связей УМВД России по Липецкой области.

Проверяющие осмотрели первый этаж здания Управления, где оказываются государственные услуги по вопросам миграции. Вход в помещение располагается непосредственно с тротуара и исключает необходимость подъема по лестнице, что предусматривает возможность приема граждан с ограниченными физическими возможностями. Общественники отменили, что помещение обустроено для комфортного ожидания и приема граждан, оснащено контактными телефонами для обращений заявителей, информационными стендами с образцами заявлений по предоставлению государственных услуг, нормативной базой. Общественники пообщалась с посетителями и узнали об их отношении к деятельности сотрудников Управления по вопросам миграции. Претензий к сотрудникам миграционной службы высказано не было.

Проверяющие обратили внимание на отсутствие информации о телефонах доверия УМВД России по Липецкой области и других контактных телефонах организаций, по которым граждане могут обратиться с жалобами на сотрудников миграционной службы.

МХГ в социальных сетях

  •  

Права человека в России Казанский Правозащитный Центр Фонд 'Общественный Вердикт' Молодежное Правозащитное Движение Комитет за гражданские права Движение «За права человека» Фонд ИНДЕМ Комитет против пыток Центр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р Общественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателей     

© Московская Хельсинкская Группа, 2015-2017. 16+

Данная страница поддерживается благодаря проекту, при реализации которого используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 №68-рп и на основании конкурса, проведенного Движением "Гражданское достоинство".