Russian English

В Москве состоялась конференция "Расширение возможностей участия граждан в реформе полиции"

29 сентября 2015 года в Сахаровском центре Московская Хельсинкская Группа провела итоговую конференцию "Расширение возможностей участия граждан в реформе полиции". Конференция состоялась в рамках проекта "Гражданин и полиция: вовлечение граждан в контроль за деятельностью полиции", при реализации которого использовались средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 17.01.2014 № 11-рп и на основании конкурса, проведенного Движением "Гражданское достоинство".

В конференции приняли участие активисты кампании "Гражданин и полиция – 2015", эксперты, представители правозащитных организаций, журналисты, представители МВД, ответственные за работу подразделений полиции на федеральном уровне, в Москве и Московской области.

Участники обсудили результаты кампании, проблемы и возможности их решения, поделились опытом сотрудничества, высказали рекомендации в адрес МВД и других органов по итогам гражданских проверок работы полиции. Была представлена брошюра "Гражданин и полиция: путь к диалогу", подготовленная по результатам кампании.

В рамках конференции состоялось торжественное награждение лауреатов конкурса "Полиция в фокусе гражданского контроля – 2015". Победителями стали:

Дмитрий Клевцов (ФАР) – в номинации "Лучший организатор".

Дипломанты: Зарият Акбаева (Карачаево-Черкесская Республика), Роман Ширшов (Санкт-Петербург), Леонид Петрашис (Ростовская область).

Федерация автовладельцев России (ФАР) – в номинации "Лучший агитатор".

Дипломанты: Станислав Ерохин (Самара), Артем Пупков (Волгодонск).

Варвара Грязнова (Москва) – в номинации "Успешное взаимодействие".

Дипломанты: Василий Рыбаков (Екатеринбург), Ирина Халай (Ростовская область), общественная организация "Гражданский контроль" (Санкт-Петербург), Объединенная группа общественного наблюдения (Москва, Санкт-Петербург), референт Управления на транспорте по ЮФО Елена Котельник (Сочи).

Вячеслав Слюсарев (Сыктывкар) – в номинации "Лучший рационализатор".

Анастасия Зотова (Москва) – в номинации "Лучший репортер".

Дипломант: ТРК "Волгодонский вестник" (Волгодонск, Ростовская область).

Лауреатам вручили памятные призы, а гражданским активистам и сотрудникам полиции — благодарности.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

МХГ в социальных сетях

  •  

Права человека в России Казанский Правозащитный Центр Фонд 'Общественный Вердикт' Молодежное Правозащитное Движение Комитет за гражданские права Движение «За права человека» Фонд ИНДЕМ Комитет против пыток Центр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р Общественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателей     

© Московская Хельсинкская Группа, 2015-2017. 16+

Данная страница поддерживается благодаря проекту, при реализации которого используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 №68-рп и на основании конкурса, проведенного Движением "Гражданское достоинство".