Russian English

В Москве задержали двоих активистов, которые снимали на камеру сотрудников ГИБДД

В Москве в районе МКАД задержали активистов Александра Клочкова и Владимира Арсентьева, которые снимали на камеру работу двух сотрудников ГИБДД, рассказал изданию «Медиазона» активист Владимир Коровин.

По словам Коровина, Клочков снимал на камеру сотрудников ГИБДД, чтобы зафиксировать возможные нарушения. Полицейские потребовали прекратить съемку, в результате чего завязался конфликт — сотрудник ГИБДД затаскивал в машину Клочкова, чтобы увезти того в отделение полиции. Активист настаивал на законности своих действий.

https://youtu.be/vBtqvKex8vQ

Арсентьев снимал происходящее на камеру. Активист показывал полицейскому свое удостоверение журналиста газеты региональных правозащитных организаций «За права человека, но тот его проигнорировал и выбил технику у него из рук. В результате активистов увезли в ОВД «Барвиха». Клочков уехал из отделения в трамвпункт, чтобы зафиксировать следы побоев.

Коровин также рассказал, что полицейские отказались представиться. Сейчас в отделении составляется протокол. Что именно вменяют активистам — неизвестно. Активисты предполагают, что это может быть статья 20.1 КоАП (хулиганство). Арсентьев рассказал «ОВД-Инфо», что карту памяти в камере с записями могут уничтожить.

МХГ в социальных сетях

  •  

Права человека в России Казанский Правозащитный Центр Фонд 'Общественный Вердикт' Молодежное Правозащитное Движение Комитет за гражданские права Движение «За права человека» Фонд ИНДЕМ Комитет против пыток Центр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р Общественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателей     

© Московская Хельсинкская Группа, 2015-2017. 16+

Данная страница поддерживается благодаря проекту, при реализации которого используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 №68-рп и на основании конкурса, проведенного Движением "Гражданское достоинство".