Russian English

В отделы по вопросам миграции в Москве пришел общественный контроль

3 апреля 2017 года в Москве стартовал пилотный проект кампании «Гражданин и полиция», первым был посещен отдел по вопросам миграции (ОВМ) ОМВД РФ по району Левобережный Москвы.

Участники общественного контроля Вадим Карастелев (координатор Московской Хельсинкской Группы), Игорь Бакиров («ЯБЛОКО»), Владимир Стрельцов (гражданский активист) встретились с представителем общественного совета при САО и руководством отдела, осмотрели его оснащенность, опросили граждан.

Стоить отметить, что несмотря на некоторые трудности в размещении указателей о нахождении отдела местные жители все-таки знают, где он расположен. Но в своем отчете проверяющие указали на необходимость изготовить такие указатели. Также на входе в отдел следует разместить специальный указатель с направлениями входа в ОВМ района Левобережный.

В самом отделе есть небольшие недоработки, но после высказанных замечаний они были устранены.

Отдельно можно отметить, что чисто технически в отдел сложно попасть людям с ограниченными возможностями, но и тут есть выход, в частности есть предложение посмотреть, как устроен пандус в отделе полиции Головинское. В самое ближайшее время представители ГУВД Москвы и координаторы проекта посмотрят данный отдел.

Игорь Бакиров отметил: «Данный проект, прежде всего, направлен на создание нормальных и деловых отношений между гражданами и сотрудниками полиции. Никто не ищет прямых недостатков, а те, которые выявляются, устраняются почти сразу. Но стоит сказать, что в отдельных случаях для создания более удобного получения государственной услуги (замена паспорта), необходимо участие города. Где-то это уже делается, а где-то – нет. По итогам кампании мы предоставим отчет и наши рекомендации руководству ГУВД».

«По инициативе председателя МХГ, члена общественного совета при МВД РФ Людмилы Алексеевой анкета была заранее согласована с полицейскими и после пилотной проверки в Москве будет доработана и использована в общероссийской кампании, которая начнется с 1 июня и охватит около 40 субъектов России», – добавляет Вадим Карастелев.

МХГ в социальных сетях

  •  

Права человека в России Казанский Правозащитный Центр Фонд 'Общественный Вердикт' Молодежное Правозащитное Движение Комитет за гражданские права Движение «За права человека» Фонд ИНДЕМ Комитет против пыток Центр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р Общественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателей     

© Московская Хельсинкская Группа, 2015-2017. 16+

Данная страница поддерживается благодаря проекту, при реализации которого используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 №68-рп и на основании конкурса, проведенного Движением "Гражданское достоинство".