Russian English

В подмосковном Климовске активисты проверили отдел полиции и участковые пункты

21 июля в рамках общественной кампании «Гражданин и полиция», инициированной Московской Хельсинкской Группой, волонтеры совместно с членом Общественного совета при ГУ МВД России по Московской области Ириной Тютьковой и членом Общественного совета при УМВД России по г.о. Подольск Вячеславом Поповым посетили Климовский отдел полиции, а также участковые пункты полиции, сообщает издание «Монависта».

Визитеры ознакомились с информационными стендами для граждан, проверили наличие актуальной и своевременно обновляемой нормативно-правовой литературы, санитарные условия, качество и сроки годности на продуктах питания для задержанных лиц.

Гражданские активисты задавали вопросы сотрудникам полиции об основных направлениях деятельности и взаимодействии полицейских с населением, а также о технической оснащенности сотрудников, их удовлетворенностью условиями, созданными для работы.

«В отделе созданы все условия, необходимые для приема граждан, создана особая благоприятная атмосфера», – сказала Ирина Тютькова.

«Мое мнение, – Климовский отдел полиции задает очень высокий уровень работы. Сделано все, чтобы гражданин мог прийти и получить ответы на все вопросы. Это крайне важно», – сообщил Вячеслав Попов.

«Один из самых важных моментов, который мы отметили при проверке этого отдела, – это динамика положительных изменений. Если сравнивать отдел с другими, которые я посетил, то он, без сомнения, входит в число лучших, в тройку лучших отделов», – отметил по итогам мероприятия активист Николай Кретов.

МХГ в социальных сетях

  •  

Права человека в России Казанский Правозащитный Центр Фонд 'Общественный Вердикт' Молодежное Правозащитное Движение Комитет за гражданские права Движение «За права человека» Фонд ИНДЕМ Комитет против пыток Центр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р Общественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателей     

© Московская Хельсинкская Группа, 2015-2017. 16+

Данная страница поддерживается благодаря проекту, при реализации которого используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 №68-рп и на основании конкурса, проведенного Движением "Гражданское достоинство".