Russian English

В Рязанской области проходит кампания "Гражданин и полиция - 2016"

14 июля 2016 года в Рязанской области стартовала акция «Гражданин и полиция». Началась она с посещения визитёрами Отдела полиции № 1 по Советскому району г. Рязани. В сравнение с визитами прошлых лет, дежурная часть произвела хорошее впечатление – налицо ряд изменений, направленных на улучшение условий работы дежурной части с гражданами. На входе появился пандус, кнопка вызова дежурного, видеокамера, табличка с телефоном доверия, а в помещении – стенд о правах человека, столик с образцами заявлений и выдержками из нормативно-правовых актов и специальная комната для бесед с доставленными в часть правонарушителями, в которой также установлена видеокамера. Замечания и предложения участников акции по тому, что ещё можно сделать для удобства граждан, были выслушаны и приняты к сведению начальником ОП № 1 А.В. Евтешиным и другими сотрудниками подразделения. Об этом пишет на своей странице в фейсбук общественный визитер София Иванова.

Участники акции «Гражданин и полиция» 14 июля также посетили стационарный пост ДПС на въезде в город Рязань со стороны пос. Солотча. «Теперь я понимаю, почему в Рязанской области осталось всего два стационарных роста ДПС, – пишет София Иванова. – К ним (помещению, оснащению) предъявляются очень высокие требования – и, чтобы им соответствовать, – нужно вкладывать немалые средства. Например, на стационарном посту должно быть резервное электропитание, своя система пожаротушения, отопление помещения, комната отдыха для сотрудников (которые работают по 12 часов) и другие служебные помещения и инженерно-технические устройства. Надо сказать, что солотчинчкий пост почти всем этим требованиям соответствует. Для того чтобы поставить в результате рейда общественных контролёров оценку «отлично», не хватает только сооружения под названием «эстакада». Хорошее впечатление осталось от общения с офицером полиции, несшим вахту в этот день на посту».

Участники акции «Гражданин и полиция» посетили также участковый пункт полиции на ул. Лермонтова (Советский район г. Рязани). «В Советском районе работает всего два пункта полиции (ещё один в пос. Борки). Перестал работать участковый пункт полиции (УПП) в пос. Солотча – а это весьма отдалённая от города территория, зона отдыха, где участковый уполномоченный полиции, конечно, регулярно бывает востребован, – пишет София Иванова. – Из 18 необходимых по штату участковых уполномоченных закрыто 17 единиц. Несколько участковых в настоящее время находятся в отпуске. Наверное, поэтому в момент посещения в пункте полиции на ул. Лермонтова было безлюдно… В помещении чисто, уютно. Столов, стульев, бумаги, ручек, телефонов, компьютерной техники – всего хватает. Три дня назад не работала (мы специально проверяли) «Кнопка вызова сотрудников» (для помощи маломобильным гражданам спуститься по ступенькам в полуподвал). Сегодня это кнопка работает… Информационное оснащение – хорошее. Только что-то одно из большого перечня того, что должно быть, мы на информационном стенде не обнаружили... Зато появились огнетушители и работает запасной выход (два года назад этого не было). В сравнении со всем увиденным в г. Рязани в разные годы, этот пункт работы участковых уполномоченных – один из самых удобных (конкурирует, по моему субъективному мнению, только с УПП на ул. Крупской). Ещё бы указатели от остановки общественного транспорта к нему разместить! Ведь если не спрашивать местных жителей как добраться, то в первый раз найти УПП трудно. У полицейского начальства на это ответ такой: «Всегда же можно позвонить в дежурную часть или по номеру «02», и гражданам разъяснят, как найти местоположение этого участкового пункта полиции». И это чистая правда, проверяли несколько раз: звонили, спрашивали, получали разъяснения как по номеру «02» и по номеру дежурного городского УВД (брали из интернета), так и по номеру с таблички, прикреплённой на отделе полиции Советского района г. Рязани».

МХГ в социальных сетях

  •  

Права человека в России Казанский Правозащитный Центр Фонд 'Общественный Вердикт' Молодежное Правозащитное Движение Комитет за гражданские права Движение «За права человека» Фонд ИНДЕМ Комитет против пыток Центр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р Общественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателей     

© Московская Хельсинкская Группа, 2015-2017. 16+

Данная страница поддерживается благодаря проекту, при реализации которого используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 №68-рп и на основании конкурса, проведенного Движением "Гражданское достоинство".