Russian English

В Самарской области продолжается кампания "Гражданин и полиция – 2016"

В Самарской области продолжается общероссийская общественная кампания «Гражданин и полиция – 2016», проходящая по инициативе Московской Хельсинкской Группы.

В рамках кампании председатель Общественного совета при отделе МВД России по Безенчукскому району Нина Корнелюк и член Общественного совета при отделении МВД России по Хворостянскому району Сергей Першин совместно с заместителем председателя Общественной наблюдательной комиссии Самарской области Евгением Коняевым, представителями комиссии и руководством Самарского отделения международной общественной организации «Офицеры России» посетили территориальные отделы внутренних дел, сообщает пресс-служба МВД РФ.

В рамках встречи представители общественности провели мониторинг исполнения закона «О полиции», оценили открытость и доступность участковых пунктов полиции, проверили наличие необходимой документации на информационных стендах, включая номера «телефона доверия», службы собственной безопасности областного главка, график приема граждан начальником территориального органа внутренних дел.

В ходе кампании была осуществлена проверка регистрационно-экзаменационного подразделения ОГИБДД О МВД России по Безенчукскому району на предмет соблюдения всех нормативных актов. Без внимания общественников не остался изолятор временного содержания, где общественники выяснили, в каких условиях содержатся задержанные граждане, есть ли у них возможность позвонить адвокату или юристу.

В отделении МВД России по Хворостянскому району представители общественности осмотрели комнаты для административно-задержанных, для разбора с доставленными гражданами, а также комнату для приема населения.

В целях осуществления гражданского контроля была разработана специальная анкета и проведено выборочное анкетирование сотрудников, чтобы узнать мнение самих полицейских о состоянии дел в службе. Кроме того, общественники провели беседу с местными жителями о работе территориальных органов внутренних дел – замечаний от граждан не поступило.

Кампания «Гражданин и полиция – 2016» продолжается. Она позволит выявить как проблемы, на которые следует обратить внимание руководству областного главка МВД и органам государственной власти в регионе, так и положительные изменения, произошедшие за последние годы. В Самарской области, как и по всей стране, акция продлится до конца августа, после чего будут подведены ее окончательные итоги.

МХГ в социальных сетях

  •  

Права человека в России Казанский Правозащитный Центр Фонд 'Общественный Вердикт' Молодежное Правозащитное Движение Комитет за гражданские права Движение «За права человека» Фонд ИНДЕМ Комитет против пыток Центр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р Общественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателей     

© Московская Хельсинкская Группа, 2015-2017. 16+

Данная страница поддерживается благодаря проекту, при реализации которого используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 №68-рп и на основании конкурса, проведенного Движением "Гражданское достоинство".