Russian English

В Санкт-Петербурге прошел семинар "Взаимодействие граждан и полиции"

В каких ситуациях полицейский может остановить вас для проверки документов на улице? Как правильно подать заявление в полицию? Как избежать конфликтов при общении с сотрудниками правоохранительных органов и не допустить нарушения ваших прав и свобод? 15 июня 2017 года в Санкт-Петербурге проект Комитета гражданских инициатив «Открытая полиция» провел семинар «Взаимодействие граждан и полиции».

Юрист проекта «Открытая полиция» Александр Передрук и член Общественной наблюдательной комиссии Ленинградской области, руководитель проекта «Карта полиции» Дмитрий Остряков рассказали о том, как взаимодействовать с полицией «на бытовом уровне». Они рассмотрели ситуации, в которые может попасть любой гражданин вне зависимости от его политических взглядов и активности участия в общественных движениях и акциях. Ведущие остановились на таких ситуациях, как рядовая проверка документов в общественных местах и оформление правонарушений, задержания, доставка в отдел полиции.

Полная видеозапись семинара:

Полную версию презентации ведущих семинара можно скачать здесь.

МХГ в социальных сетях

  •  

Права человека в России Казанский Правозащитный Центр Фонд 'Общественный Вердикт' Молодежное Правозащитное Движение Комитет за гражданские права Движение «За права человека» Фонд ИНДЕМ Комитет против пыток Центр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р Общественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателей     

© Московская Хельсинкская Группа, 2015-2017. 16+

Данная страница поддерживается благодаря проекту, при реализации которого используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 №68-рп и на основании конкурса, проведенного Движением "Гражданское достоинство".