Russian English

В Сестрорецке полиция в школе поставила детей к стенке, чтобы проверить их на наркотики

Правоохранительные органы Курортного района Санкт-Петербурга провели рейд с использованием служебно- розыскной собаки в ГБОУ СОШ № 556 и СПб ГБ ПОУ "Сестрорецкий лицей им. Мосина". Как передает mr7.ru, об этом сами полицейские сообщили в пресс-релизе. Мероприятие прошло 24 марта. Во время оперативных действий полицейские осмотрели школьные помещения.

Жителей города заинтересовали фотографии, опубликованные вместе с информацией. По информации из социальных групп, изначально было опубликовано пять снимков. На одном из них якобы детей выстроили в ряд и поставили лицом к стенке, а дама с собакой обошла подростков.

Сейчас на сайте ведомства этой фотографии нет, но в социальных сетях она осталась. Директор лицея имени Мосина, где прошла одна из проверок в беседе с "Комсомольской правдой" призналась, что детей действительно поставили лицом к стенке. По её словам, инициатива эта принадлежала самим полицейским. Стражи порядка поставили к стене один класс. Собака обошла ребят, но ничего не нашла.

Директор не объяснила, почему она и ее подчиненные позволили полиции обращаться с детьми как с заключенными. Нет официальной реакции и от МВД.

МХГ в социальных сетях

  •  

Права человека в России Казанский Правозащитный Центр Фонд 'Общественный Вердикт' Молодежное Правозащитное Движение Комитет за гражданские права Движение «За права человека» Фонд ИНДЕМ Комитет против пыток Центр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р Общественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателей     

© Московская Хельсинкская Группа, 2015-2017. 16+

Данная страница поддерживается благодаря проекту, при реализации которого используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 №68-рп и на основании конкурса, проведенного Движением "Гражданское достоинство".