Russian English

В Свердловской области стартовала акция "Гражданин и полиция - 2016"

Общественная кампания «Гражданин и полиция» началась в Свердловской области, сообщает активист Василий Рыбаков.

Акция продлится до конца августа и пройдет в городах: Екатеринбург, Нижний Тагил, Каменск-Уральский, Первоуральск, Березовский, Невьянск, Кировград, Верхний Тагил, Арамиль, Сухой Лог, Асбест, Тавда, Тугулым и Камышлов.

В начале акции состоялась встреча участников кампании и представителей МВД в ГУ МВД России по Свердловской области, передает пресс-служба ведомства.

Основная цель кампании – мониторинг исполнения закона «О полиции», оценка открытости и доступности тех подразделений органов внутренних дел, которые непосредственно общаются с людьми, практическая реализация принципа открытости обществу системы МВД России, повышение уровня доверия населения к работе стражей порядка.

Группы общественников посетят опорные пункты, ознакомятся с деятельностью нарядов ГИБДД, проведут анкетирование сотрудников, чтобы узнать мнение самих полицейских о состоянии дел в службе.

Началась акция с рабочей встречи в ГУ МВД России по Свердловской области, в которой приняли участие представители заинтересованных подразделений Главного управления и волонтеры.

Следует отметить, что данная кампания проводится в регионе в третий раз, и в настоящее время ее основной задачей является мониторинг динамики изменений, которые произошли за год. Региональным координатором этого проекта назначен гражданский активист Василий Рыбаков. Присутствовавший на совещании член аппарата Уполномоченного по правам человека в Свердловской области Виктор Вахрушев отметил, что в акции планирует принять участие и региональный омбудсмен Татьяна Мерзлякова.

Начальник оперативного управления полковник Константин Левый заверил гостей регионального ГУ МВД России, что общественникам в рамках закона будет оказано содействие, довел до сведения присутствующих, что достигнута договоренность об участии в кампании членов общественных советов при территориальных ОВД.

В свою очередь, активисты проинформировали полицейских, что в этом году разработан Кодекс этики субъектов гражданского контроля, за нарушения которого следует незамедлительное исключение из числа волонтеров.

Кампания «Гражданин и полиция – 2016» на Среднем Урале позволит выявить как проблемы, на которые следует обратить внимание подразделениям ОВД, органам государственной власти в регионе и муниципалитетам, так и положительные изменения, произошедшие за последние годы.

МХГ в социальных сетях

  •  

Права человека в России Казанский Правозащитный Центр Фонд 'Общественный Вердикт' Молодежное Правозащитное Движение Комитет за гражданские права Движение «За права человека» Фонд ИНДЕМ Комитет против пыток Центр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р Общественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателей     

© Московская Хельсинкская Группа, 2015-2017. 16+

Данная страница поддерживается благодаря проекту, при реализации которого используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 №68-рп и на основании конкурса, проведенного Движением "Гражданское достоинство".