Russian English

Вышел итоговый сборник материалов о кампании "Гражданин и полиция - 2015"

В брошюре «Гражданин и полиция: путь к диалогу», которая выпущена Московской Хельсинкской Группой, обобщен опыт мониторинга 1500 объектов полиции в трех десятках субъектов России, включая телефоны доверия МВД, МРЭО, отделы полиции, участковых уполномоченных полиции, экипажи ДПС ГИБДД, объекты транспорта.

Авторы посвятили свои статьи различным аспектам общероссийской кампании «Гражданин и полиция» в 2015 году. Анастасия Зотова (г. Москва) изложила авторский взгляд после посещений отделов полиции и участковых в Москве и Подмосковье. Артем Пупков (г. Волгодонск) сделал обзор региональных проблем в подразделениях МВД. Дмитрий Клевцов (Федерация автовладельцев России) описал опыт мониторинга телефонов доверия, МРЭО и экипажей дорожно-патрульной службы ГИБДД. Мелиса Савина (г. Москва) представила глубинные интервью с гражданскими активистами о самопонимании работы по общественному контролю. Наталья Звягина (г. Воронеж) представила итоги и рекомендации, прежде всего в адрес МВД, по улучшению работы. Объединенная группа общественного наблюдения (ОГОН) проанализировала работу полиции на публичных мероприятиях.

Книгу можно скачать по ссылке или получить в офисе МХГ.

Брошюра выпущена в рамках проекта "Гражданин и полиция: вовлечение граждан в контроль за деятельностью полиции", при реализации которого использовались средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 17.01.2014 № 11-рп и на основании конкурса, проведенного Движением "Гражданское достоинство".

МХГ в социальных сетях

  •  

Права человека в России Казанский Правозащитный Центр Фонд 'Общественный Вердикт' Молодежное Правозащитное Движение Комитет за гражданские права Движение «За права человека» Фонд ИНДЕМ Комитет против пыток Центр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р Общественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателей     

© Московская Хельсинкская Группа, 2015-2017. 16+

Данная страница поддерживается благодаря проекту, при реализации которого используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 №68-рп и на основании конкурса, проведенного Движением "Гражданское достоинство".