Russian English

Об Инициативе

Одной из важнейших целей своей деятельности мы считаем вовлечение гражданского общества в процесс общественного контроля за работой государственных органов и содействие их реформированию в интересах граждан. Эта цель может быть достигнута только путем совместных коалиционных действий всех заинтересованных в проведении реформ граждан и организаций.

Инициатива по вовлечению граждан в контроль за деятельностью полиции направлена на содействие важнейшей цели проводимой реформы МВД – переходу к партнерской модели отношений уровня "государство – гражданин", "общество – личность", укреплению общественного доверия к полиции, формированию МВД как особого рода сервиса для граждан.

Мы не пытаемся подменять собой работу других инициатив в области контроля над деятельностью полиции, мы предлагаем свой ресурс для разработки совместных методик и инструментария для осуществления гражданского контроля за деятельностью полиции, для улучшения координации действий правозащитных и гражданских организаций в проведении кампаний и акций наблюдений за работой полиции.

Инициатива "Гражданин и полиция", направленная на организацию различных форм общественного контроля гражданских активистов за органами внутренних дел, координируется Московской Хельсинкской Группой и Ассоциацией "Центр Прав Человека".

Сайт "Гражданин и полиция" призван стать площадкой для осуществления мониторинга за деятельностью полиции, разработки общественных инициатив в виде проведения конкурсов, создания видеоматериалов, проведения различных массовых мероприятий, позволяющих вовлечь представителей гражданского общества в оценку работы сотрудников МВД и выявление как позитивных изменений, так и проблем в их работе. Этот ресурс будет полезен для обмена информацией и опытом, организации совместных действий членов коалиции, распространения методик и инструментов, позволяющих вести наблюдение за работой полиции.

Контакты: Московская Хельсинкская Группа, Центр Прав Человека

mhg@mhg.rumhg.police@gmail.cominfo@hrc.org.ru

МХГ в социальных сетях

  •  

Права человека в России Казанский Правозащитный Центр Фонд 'Общественный Вердикт' Молодежное Правозащитное Движение Комитет за гражданские права Движение «За права человека» Фонд ИНДЕМ Комитет против пыток Центр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р Общественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателей     

© Московская Хельсинкская Группа, 2015-2017. 16+

Данная страница поддерживается благодаря проекту, при реализации которого используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 №68-рп и на основании конкурса, проведенного Движением "Гражданское достоинство".