Russian English

Почему нужно ликвидировать ГИБДД

Официальный представитель МВД РФ Ирина Волк опровергла информацию о слиянии ведомства с другими подразделениями министерства, сообщает ТАСС. Ранее портал «Водитель Петербурга» писал, что Госавтоинспекцию планируется ликвидировать к концу 2018 года.

Журналисты портала «Открытая Россия» поговорили с Сергеем Канаевым, руководителем федерации автовладельцев России, и выяснили, что решение о слиянии ГИБДД и ППС могло бы стать конструктивным.

Канаев сказал, что по такой системе работают в Грузии и проводят похожую реформу в Казахстане. По его мнению, это позитивный опыт.

Эксперт считает, что слияние Госавтоинспекции и патрульно-постовой службы позволило бы добиться большей слаженности в работе объединенного ведомства. ГИБДД сейчас выполняет только две функции: регистрацию и обеспечение проезда первых лиц государства и регионов. По мнению Сергея, ради этого нет смысла держать огромный аппарат и вести дополнительную отчетность. «Часть регистрационных действий можно перенести в МФЦ, в том числе выдачу водительских удостоверений. Прием экзаменов, я могу рассказать про пример в Америке — абсолютно нормально проводят полицейские, потому что это те же люди из ГИБДД, но они будут работать в одном ведомстве», — рассуждает Канаев.

Он также спрогнозировал, как оформлялось бы дорожно-транспортное происшествие после проведения реформы: «Представьте: сейчас в машине ГИБДД сидят два человека, по одному экипаж не работает, и такой же экипаж сидит в ОВД, тоже не менее двух человек. Можно посадить одного полицейского, одного сотрудника ГИБДД — все, и никаких проблем. Если произошло ДТП, мы ждем ГИБДД, но смог бы подъехать и его оформить любой полицейский автомобиль. Зачем гнать две машины ГИБДД, а потом еще ждать полицию? Сразу приезжает один автомобиль и оформляет все. За этим будущее, это абсолютно нормально».

Источник: Открытая Россия, 30.03.2017

МХГ в социальных сетях

  •  

Права человека в России Казанский Правозащитный Центр Фонд 'Общественный Вердикт' Молодежное Правозащитное Движение Комитет за гражданские права Движение «За права человека» Фонд ИНДЕМ Комитет против пыток Центр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р Общественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателей     

© Московская Хельсинкская Группа, 2015-2017. 16+

Данная страница поддерживается благодаря проекту, при реализации которого используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 №68-рп и на основании конкурса, проведенного Движением "Гражданское достоинство".