Russian English

По сообщениям СМИ

"Сколько получают полицейские в Канаде?" — это его коронная фраза была

После митинга против коррупции 26 марта против четырех его участников были возбуждены уголовные дела. Их обвиняют в применении насилия к полицейским. Одному из обвиняемых, актеру Юрию Кулию, уже вынесен приговор - 8 месяцев колонии-поселения. Кулий говорил своему адвокату, что просто пытался разнять пожилого человека и полицейского. "Потерпевший" утверждает, что Кулий схватил его за руку, чем причинил "физическую боль". Телесных повреждений у сотрудника ОМОНа нет. "ОВД-Инфо" поговорил со студентом строительного колледжа и музыкантом, которого задержали на акции вместе с Кулием, о том, что с ними происходило после того, как они попали в автозак.

18 мая 2017
Страсбург, или Туда и обратно

Какой путь проходят пострадавшие от пыток в России, добиваясь справедливости.

24 Апр 2017
Московская полиция на АнтиДимоне: работа на "отлично"?

Московский глава департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимир Черников заявил, что городская полиция на "отлично" отработала несогласованные с мэрией антикоррупционные акции 26 марта. Проект ОВД-Инфо видит эту ситуацию по-другому: ОВД-Инфо стали известны многочисленные случаи нарушений прав граждан, как, увы, типовые для уличных акций в России, так и те, что увидишь не каждый день.

04 Апр 2017
Свои люди — сочтемся

Чем заканчивается уголовное преследование силовиков.

15 Мар 2017
Задержаны, избиты и убиты по ошибке

Что бывает, когда полицейские принимают случайного человека за злоумышленника.

20 Фев 2017
"Нельзя жить по закону РФ — 2". Почему Верховный суд отказался рассматривать жалобу на запрет съемки отдела полиции

Верховный суд прекратил рассмотрение жалобы активиста из подмосковного Раменского Яна Кателевского на приказ МВД №11, на основании которого в апреле 2016 года суд назначил ему сначала десять, а потом еще 12 суток ареста. Именно на этот приказ ссылались полицейские, задержавшие активиста за съемку здания ОВД "Раменское".

13 Фев 2017
Страна, бегущая от граждан

6 февраля 1992 года. Этот черный день до сих пор аукается сотням тысяч соотечественников. К 25-летию вступления в силу Закона "О гражданстве РФ".

06 Фев 2017
Пострадавший же умер. Как в МВД оправдывают свое нежелание извиняться за пытки

"Полиция приносит извинения гражданину, права и свободы которого были нарушены сотрудником полиции", гласит закон "О полиции". "Медиазона" перечисляет доводы, которыми МВД аргументирует свой отказ выполнять это требование.

17 Янв 2017
Диссиденты в погонах

Европейский суд по правам человека коммуницировал жалобу бывшего тольяттинского участкового Алексея Мумолина, уволенного за публичную критику полицейской системы. Теперь Страсбургский суд выяснит, было ли нарушено право Мумолина на свободу слова. Адвокат Мумолина Ильнур Шарапов сказал Радио Свобода, что это единственная жалоба в ЕСПЧ на запрет критики от российского полицейского. Возможное решение ЕСПЧ в пользу Мумолина поставит под сомнение закон, запрещающий полицейским высказывать свое мнение о деятельности государственных органов и их руководителей.

07 Ноя 2016
У людей при встрече с сотрудниками ДПС и общественниками "трясутся руки". Активисты проверили работу ДПС в Кирове

Ежегодно Федерация автовладельцев России (ФАР) при поддержке Московской Хельсинкской Группы проводит акции по общественному контролю за работой дорожно-постовой службы (ДПС). К этой акции присоединились и общественники Кирова. 15 августа они проверили четыре городских поста. Корреспондент интернет-журнала "7x7" отправился вместе с ними.

16 Авг 2016
Насколько доступна полиция для воронежцев, проверяют ревизоры

В Воронеже прошла общественная ревизия районных отделов полиции. Первым проверили Коминтерновский отдел. Туда нагрянули участники городского общественного совета, представители СМИ и гражданские активисты.

23 Июн 2016
Будущим полицейским посоветовали сохранять веру в человека

Общественный совет при МВД напутствовал выпускников ведомственных вузов "дореформенного" набора.

08 Июн 2016
Newsweek о пытках и убийствах в российской полиции

Британский писатель и журналист Марк Беннеттс в Newsweek рассказывает, как в России полицейские пытают и убивают задержанных, как с этим пытаются бороться правозащитники и как государство защищает от них полицейских-садистов.

31 Мар 2016
Ни один участковый пункт полиции в Сыктывкаре по итогам весеннего мониторинга не получил четверку из пяти баллов

Участники мониторинга полиции в Сыктывкаре 25 ноября представили результаты своих посещений, которые они проводили в апреле-июне 2015 года. Активисты проверили участковые пункты полиции (15) и отделы полиции (3 — центральный, Октябрьский и Эжвинский). Активисты осматривали помещения и стенды, беседовали с участковыми и посетителями, анкетировали граждан, проживающих на прилегающих к участкам. Инструменты, которыми пользовались участники мониторинга, были созданы экспертами Московской Хельсинкской Группы для проведения этого исследования в различных регионах России.

25 Ноя 2015
Российская полиция против общества

Изменения в закон о полиции, которые на осенней сессии рассмотрит Госдума России, уже вызвали бурную реакцию в обществе. По мнению экспертов, предлагаемые изменения возвращают страну в советские времена, но даже не Хрущева или Брежнева, а в сталинские. Реформа правоохранительных органов России началась в 2011 году, когда милицию переименовали в полицию.

13 Авг 2015
"Не хочу быть гражданином России"

Бывший лейтенант полиции рассказывает о том, как он разочаровался в системе МВД, государстве и стране.

10 Авг 2015
Стой. Стрелять не буду

В полиции считают, что пора менять правила применения оружия.

08 Июн 2015
"В тишине, ночью, в дождь совершаются кражи"

Заслуженный участковый — о соседских баталиях и расстрелах 90-х.

29 мая 2015
Колокольцев дал совет

Министр МВД призвал членов Общественного совета быть более активными.

10 Дек 2014
Транспортной полиции нужна открытость

29 октября состоялось очередное заседание Общественного совета при Управлении на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу на тему: "Содействие Общественного совета Управлению на транспорте МВД России по ЦФО в повышении открытости деятельности и уровня взаимодействия с гражданским обществом".

18 Ноя 2014

Страницы

МХГ в социальных сетях

  •  

Права человека в России Казанский Правозащитный Центр Фонд 'Общественный Вердикт' Молодежное Правозащитное Движение Комитет за гражданские права Движение «За права человека» Фонд ИНДЕМ Комитет против пыток Центр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р Общественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателей     

© Московская Хельсинкская Группа, 2015-2017. 16+

Данная страница поддерживается благодаря проекту, при реализации которого используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 №68-рп и на основании конкурса, проведенного Движением "Гражданское достоинство".