Russian English

ноября 2016

Европейский суд по правам человека коммуницировал жалобу бывшего тольяттинского участкового Алексея Мумолина, уволенного за публичную критику полицейской системы. Теперь Страсбургский суд выяснит, было ли нарушено право Мумолина на свободу слова. Адвокат Мумолина Ильнур Шарапов сказал Радио Свобода, что это единственная жалоба в ЕСПЧ на запрет критики от российского полицейского. Возможное решение ЕСПЧ в пользу Мумолина поставит под сомнение закон, запрещающий полицейским высказывать свое мнение о деятельности государственных органов и их руководителей.

07 Ноя 2016

МХГ в социальных сетях

  •  

Права человека в России Казанский Правозащитный Центр Фонд 'Общественный Вердикт' Молодежное Правозащитное Движение Комитет за гражданские права Движение «За права человека» Фонд ИНДЕМ Комитет против пыток Центр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р Общественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателей     

© Московская Хельсинкская Группа, 2015-2017. 16+

Данная страница поддерживается благодаря проекту, при реализации которого используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 №68-рп и на основании конкурса, проведенного Движением "Гражданское достоинство".