Russian English

В Мурманске активисты проверили пункт полиции

14 июля 2014 года гражданские активисты и члены мурманской ОНК Наиля Ибрагимова, Виталий Серветник, Ирина Пайкачева и Вячеслав Пайкачев посетили стационарный пункт полиции в городе Мурманске, находящийся недалеко от железнодорожного вокзала.

Данный пункт полиции привлек внимание правозащитников в связи с его крайней закрытостью – предполагаемые оконные проемы всегда наглухо закрыты ставнями, а дверь в помещение найти удается с трудом.

На крыше сооружения имелась вывеска, надпись на которой и позволила идентифицировать стационарный пункт полиции. Вход же внутрь оказался вообще без каких-либо идентифицирующих знаков.

Внутрь правозащитников пустили не сразу – лишь после повторного настойчивого стука дверь открыл сотрудник полиции.

Круглое помещение было освещено лампой, в нем находились три человека – двое полицейских за столом и задержанный на скамейке в неосвещаемой зарешетчатой камере, общей площадью примерно 1 квадратный метр.

Полицейские пояснили членам ОНК, что в этом помещении задержанный может находиться до трех часов. Видеокамеры внутри помещения отсутствовали.

МХГ в социальных сетях

  •  

Права человека в России Казанский Правозащитный Центр Фонд 'Общественный Вердикт' Молодежное Правозащитное Движение Комитет за гражданские права Движение «За права человека» Фонд ИНДЕМ Комитет против пыток Центр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл - Р Общественный контроль. Официальный сайт Ассоциации независимых наблюдателей     

© Московская Хельсинкская Группа, 2015-2017. 16+

Данная страница поддерживается благодаря проекту, при реализации которого используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 №68-рп и на основании конкурса, проведенного Движением "Гражданское достоинство".